祖国我为你骄傲高二作文
尊敬的各位评委老师、亲爱的观众朋友们:
大家好!我是(9)号参赛选手。我演讲的题目是《我爱您中国我为您骄傲》。有这样一个国家,她拥有5000多年的历史,有这样一个国家,她堪称世界之最,她坚强、她伟大,她就像一头从梦中奋起的雄狮,震威在那拥有神秘色彩的东方,而她就是我那魂牵梦绕的祖国——中国。
回首中国共产党的风雨兼程,是无数的爱国志士抛头颅,洒热血,用生命换来了祖国今天的繁荣富强。春天的故事响彻大江南北,中华也就此定格在最瑰丽的一页。
如今的中国已经浴火重生,唱响了中华民族伟大复兴的篇章。巍巍大国五千年,一朝长啸势冲天。当改革开放的号角骤然响起,当民族复兴的火焰熊熊燃烧,中国势如破竹般崛起,经济社会全面发展。
让我们为祖国点赞,为您的巨大变化点赞,今天我的祖国经济腾飞,科技发达,国泰民安。神舟飞船遨游太空,钢铁蛟龙深潜海底,穿梭在世界各国的中国高铁,奥运_赛场上冉冉升起的五星红旗,更是让我感到骄傲和自豪!如今通讯网络的日新月异,医疗体制的改革,民主法治的健全,科教整业的进步,文化事业的繁荣,城乡一体化的改革发展,使社会更加和谐,人民生活更加幸福安康,看着泥泞的出路变为户户通、村村通的水泥路,绿水青山变为金山银山,大家无不感叹!党的领导好,党扫政策好,精准脱贫奔小康的政策更好!
祖国,我为您的民族团结进步点赞!56个民族心连心,汇集成了自强不息,不断前进的力量源泉。习总书记强调:“全面建成小康社会,一个民族都不能少。”
祖国,我为您的中国梦点赞!新时代,习总书记提出的中华民族伟大复兴的中国梦,这个梦想,凝聚了几代人的夙愿,而她的美好蓝图也就此展现在世人们眼前。
“恰同学少年,风华正茂”。历史的接力棒已经传递到我们手上。我们要好好学习、努力奋斗!
为祖国点赞,让梦想放歌!
祖国,我为您点赞!厉害了我的国!