祖国我为你骄傲高二作文
暮去朝来,我总伏在案前,悉心勾勒出五千多年的历史的轮廓,寒来暑往,我总趴在窗棂上,细心描绘出每一朝每一代的版图,江山如此多娇,我们歇斯底里,我们肆无忌惮,我们放声高歌,你是我的骄傲。
施耐庵曾说,“当取不取,过后莫悔。”无数人事的变化孕育在时间的胚胎里。实力是基础,成功是目的,机遇则是关键。没有地基的大厦是不存在的,然而,没有机遇的成功也终究不现实。2008的奥运会承办权花落在你家,这无疑是一次机遇。而你,也没有让人失望。你用“同一个世界,同一个梦想”作为它的口号;你用“绿色,科技,人文”作为它的主题,世人都说,“你将奥运会提示到了一个新境界,你让奥运会达到了巅峰。”
不论是在安全保障,场馆交通,还是在组织规划上,你近乎完美的表现都令人惊叹不已。是你,成就了万巷欢腾,举国高歌的盛景;是你,呈现出大地笑靥,江河载舞的光景。
为此,让我为你骄傲,可好?
为此,让下一代的莘莘学子为你自豪,可好?
路漫漫其修远兮,你是柔弱的蚯蚓,没有强劲的筋骨,锋利的爪牙,却能够上食埃土,下饮黄泉,用自己柔弱的身躯开辟出属于自己的一片土地。“一带一路是挑战_,也是使命。”的确,任何文明都无法与世隔绝,所有人类文明都是在相互开放,相互借鉴过程中发展起来的。于是你接受了这个挑战,担负起这个使命。你让这条承载着多少人的希望的道路,贯穿了65个国家,你让它顺应世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化的潮流,打造出开放、包容、均衡、普惠的区域经济合作架构。纵然肩上重负已血肉飞溅,纵然脚下的峭壁已无法向前,你仍旧带着注定一生的使命向前奔跑,你永远感谢给你逆境的众生。于是,你在成功的的彼岸,握紧拳头,你的手是空的;伸开手掌,使命和挑战偷偷告诉你说,“你拥有全世界”。
可否,让我为你骄傲;
可否,让下一代的莘莘学子为你自豪。
历史的车轮在你的身上无情碾过,透过历史的重峦叠嶂,我在影影绰绰中,看见祖先用石斧开辟出氏族图腾,听见历史厚重的脚步,他告诉我说,“我的骄傲不枉此生。”5000年的荣辱积淀成就了现在如日中天的你,傲岸如你,雄伟如你,坚强如你,飞腾如你。你抓住一次次的机遇;接受了一次次挑战;你用伟岸的双肩担起一项项使命。你给热血的华夏大地撑起一片不屈的天堂。
你是中国!你是我的祖国!你更是我的骄傲!