以北极熊为话题的高中作文
最后一只北极熊,在冰天雪地中孤独地漫步。她正在寻找伴侣,可那一切,似乎已经成为一场梦,一场无法实现的梦。因为,北级熊几近灭绝,世界上仅仅剩下我这一只,或许,还有吧!但那些同伴,不是被关在人类的囚牢里,就是因找不到食物面临饿死。
我们这悲哀的几近灭绝的北极熊家族啊,难道,真的只剩下我这孤单一只?或许在不久的将来,我也会死于非命。愚昧的人类啊!你们还沉浸在残杀的欢乐中吗?难道你们真的不知道,仅仅为了满足你们一时的欲望,却灭绝了整整一个种族吗?愚昧的人类啊!你们用了不到百年的时间就灭绝了我们家族,殊不知,你们已经将自己的灭绝时间不知提前了多少年啊!
你们可曾想过,当我漫步在荒无人烟的北极,心中是多么悲凉!你们有没有想过,当我闭上眼睛的那一刻,我的心中是多么地恐惧。曾有人计算的过,动物正在以一个月一种的速度灭绝,而植物更是不堪想象,竟是以一个小时一种的速度在灭绝!你们人类计算的如此清楚,为何还要捕杀我们?
今天,或许就是我与北极岛永别的日子吧!我远远地看见一艘大船朝北极岛驶来,一批装备齐全的人也来了。他们分成几队,来到岛上到处寻找我们家族的身影。可是,我还不想死去,但我实在是无能为力啊!人类的破坏产生了蝴蝶效应,造成尼日拉尔现象出现,北极正在缩小,赤道正在扩大,北极和南极将逐渐消失,整个地球的火山更活跃,空气会更浑浊,海洋面积会增大,海平面会升高,到那时所有生物都将在劫难逃,包括人类也会灭绝。
也许,今天的死亡是我最好的去处,你们将会是我们的陪葬者!
黑色的枪口对准了我,麻醉药快速起效,我只感到眼前一黑,便昏倒在地,请让我尊贵地死去!