以北极熊为话题的高中作文
亲爱的人类﹕
你们好,我生活在北极,是一只北极熊。想必各位都知道,我们北极到处都是一片雪白,到处都是冰块。一直以来,人们都是用冰天雪地来形容这里的。可如今,冰天雪地恐怕要成为过去了……
随着人类对自然资源过度的开发,美丽的环境也随之被无情的破坏,全球变暖已经成为不争的事实。众所周知,全球变暖让我们的地球母亲不断地升温,北极的海冰也随之融化。你们可知道,海冰平面是我们北极熊捕食的平台,如果这个平台没了,我们北极熊要如何去生存呢?夏季是海水数量最少的一段时间。在这段时间里,我们北极熊将退到岸上并停止进食,只依赖身体内存储的脂肪度日,直到秋季海水数量重新大面积形成。全球变暖导致海水持续季节的时间缩短了,这也让我的们能够进食的时间变短了,若这样长期下去,我们哪来足够的营养来度过岸上的时间?
你们常说什么要树立生态道德。什么是生态道德?就是用平等、自由、博爱、仁慈之心对待我们赖以生存的生态环境。长期以来,你们以万物之主自居,并把我们理解为没有思想、没有感情、缺乏创造力的低级生命。可是,你们通过野外考察,不也证明了我们并非你们想的那样愚笨。我们也有感情,我们也有喜怒哀乐,我们也有分辨是非的能力……
人类啊,不要再以拓展文明为由,来破坏美丽的大自然了。从现在起,珍爱每一条生命,珍惜我们赖以生存的家园,或许还不晚。这不是虚伪,这是文明的标志;这不是退步,这是生命的救赎。
衷心祝愿我们的地球母亲健康长寿!