以北极熊为话题的高中作文
看,北极熊多可爱!咦,它为什么在出汗呢?往下看,北极熊站在一块薄冰上,周围全是深不可测的海水;天空中挂着火球似的太阳,炙烤这整个北极。
冰川在融化,变成了咸涩的海水。北极熊无处可去、无家可归,只能在无奈中冒汗,看着薄冰面积不断缩小。背后一片冰川相距茫茫大海,北极熊怎么可能过得去呢?冰川那头是一派勃勃生机,而另一头则是一处末日的恐怖世界。
为什么北极会变成这样?为什么冰川在融化?从北极熊的汗水中我可以看出,北极正在受着因为温室效应带来的全球气温变暖。而变暖的罪魁祸首当然是——人类!的比如夏天开空调,汽车排放的尾气……科技造福人类,为人类带来了舒适的环境。可谁又想过,科技的背后,结果都由大自然和小动物来承担。难道大自然和那些憨态可掬的小生灵们就应该代替人类接受惩罚吗?不,不是,如果人类再不醒悟,再一味地追求金钱和自己的利益,那最后受罪的就不仅仅是动物了,还会是我们——人类!
所以,我们不要等到最后一只动物在我们眼中消失的那一刻。如果那一刻到了,那人类的末日也就到了!
从这幅漫画中,我看到了北极熊汗水中的无奈、愤怒;也看到了我们的地球在一步步走向毁灭的到路……