与小刺猬有关的作文
小刺猬找座位森林里开了一家图书馆,小动物们都喜欢来这里看书。星期天,天气晴朗,小刺猬走进图书馆,看见小动物们都在有滋有味地看书,图书馆里静悄悄的,就连绣花针掉在地上都听得见。小刺猬挑了一本书,小刺猬四处张望,“哇,好多人啊!”,终于看见小白兔旁边还有一个空位,它就大步流星地走了过去。小刺猬刚坐下,小白兔就跳了起来,捂着屁股尖叫一声:“哟,小刺猬,你真剌人。”大家一听,都把目光投向了小白兔和小剌猬。小剌猬见大家都看着自己,脸红得像一只煮熟了的大虾。
小刺猬赶紧对小白兔不好意思地说:“对不起,小白兔,你坐吧。”小刺猬正准备往外走,小乌龟却叫住了它。小乌龟说:“小刺猬,我身上有坚硬的壳,不怕刺伤,让我和你一起坐吧!”大家一听小乌龟说的话,就说:“对呀,小刺猬,小乌龟说的对,你和它一起坐吧!”小刺猬听了大家的真诚邀请,就害羞地与小乌龟一起坐下了。图书馆里的小动物们又专心致志地看书了。