与小刺猬有关的作文
夜幕降临,我家来了一位“不速之客”—小刺猬。 这只小刺猬足有一个皮球那么大,它浑身长满了坚硬无比的刺,有棕色的,也有乳白色的,估计这乳白的刺才长出来没多久。他的肚皮毛茸茸的,与长满尖刺的背傤然不同。小刺猬脸上也长满了细细的绒毛,绒毛里有两个小毛孔,仔细看,才发现小孔深处还藏着一对小眼睛,忽闪忽闪的,显得特别机灵。
刺猬的外貌十分惹人喜爱,一双水汪汪的大眼睛镶嵌在鼻子上,张开那尖尖的小嘴,露出两排锋利的牙齿。混身上下披戴着乌黑发亮的尖刺,象一个随时准备战斗的勇士。
刺猬的吃饭,很是可爱了!刺猬是很爱吃苹果的。把苹果切成一片一片的,放在纸盒里,它会慢慢地爬过来,嗅嗅食物,再大口大口的把苹果片吃了个精光。
有一次,我想逗逗它,便拿起一小片苹果,在小刺猬的头上摇晃着,它跳起来想吃,但我手一伸,它没吃到,反而掉了下去。这下小刺猬生气了,用力一跳,我正好把手伸下去,只听“啊”的一声,原来我被刺猬的刺扎了一下,我丢下苹果片跑走了,它却象没事似的,慢悠悠的爬过去,大口大口地吃着苹果片。