渴望飞翔的人永远不会甘于爬行。——题记
雄鹰有搏击长空翱翔蓝天的壮志,所以它历经磨难、接受痛苦,只为展翅蓝天。蝴蝶扇动娇嫩的翅膀,游弋于一片万花丛中,享受这飞翔带来的自由之美。那扇动的翅膀披着征程的风霜,透过风霜我感到雁的坚强和飞翔的风光。
梭罗振翅于内心的朴素、宁静,冲破繁纷复杂的尘世,待到夜深万籁俱寂之时品味寂寞恬静,更为神往。他不为世俗枷锁所囚禁,毅然决然地回归原始简朴的生活,而有了“结庐在人境,而无车马喧”的澄清心静,开拓了全新的对生活意义的思考与阐示,带领人们寻求本该存在的安静质朴的精神归宿。他不甘于日趋社会化的世界,不想成为金钱下的奴隶,于是放开渴望宁静的翅膀飞向精神的纯洁,摆脱了物质束缚,得到了安宁。
挺立的笔杆是他翅膀的羽翼,旧社会的黑暗、封建专制的腐朽为当时的中国蒙上了一层阴影。鲁迅不顾世俗的反对和批斗,抨击旧社会的残忍黑暗,坚决反对人性扭曲的传统,展翅的飞翔于思想的蓝天净土中,引领着一拨又一拨的热血中国青年冲击思想的囚笼,获得精神的解放。渴望飞翔渴望自由,让他一次次有了坚强的意志、不畏风雨的力量,在被蹂躏的社会中飞翔。飞翔的高度让他看见暴风雨后的黎明,飞翔的力度让他为人们洒下斗争的希望和力量。
幼年的朱元璋深受沉重赋税的打击,四处流浪,走遍淮西,开阔眼界、积累社会经验。他不甘心屈服于元朝的腐败统治,想要飞翔于自己的碧海蓝天中,所以他去参加了起义军,鸿鹄高飞,一举千里,驰骋于反抗压迫的战场中。他的壮志凌云、不懈努力为他打下天下,统一中国,有了飞翔、冲破压迫的希望,他便有了面对苦难的力量、不屈的灵魂。飞翔的他得到了一人之下万人之上的尊敬,终于翱翔与自己的天地。
对飞翔的渴望让你拥有一览众山小的壮志,飞翔的快感带给你凌驾自由的享受。不为飞翔的彼岸,只为能追逐全新的希望,去释放心中的豪情壮志,去领略站在云端的风采,去感受立足成功的欢愉!