昨天晚上,我们全家兴致勃勃地观看了《开心第一课》,节目里有一句话至今让我难以忘怀,“你要实现梦想,必须付出你相应的努力,有梦想的人生,才可以出彩!”
比如:王亚平阿姨—— 一名优秀的女宇航员。当年杨利伟叔叔第一次成功驾驶着“神舟五号”飞向浩瀚的宇宙时,那时的王亚平阿姨和我们现在一样,坐在电视机前观看“神舟五号”成功飞向太空。但是,从那一刻起一个伟大的梦想就在她的心中生根发芽——总有一天,她也要飞向太空!
平时我们原地转几圈都会觉得头昏脑涨,可是单就王亚平阿姨他们训练的离心机测试,(把人关在一个小仓里,360度飞快地旋转),不是一般人的生理心理所能承受的!当王亚平阿姨通过了所有测验和考试,成为一名真正的宇航员时。你可知道在她充满笑脸的背后,流过多少辛勤的汗水和泪水吗?
还有郎朗—— 一个世界级的钢琴家。他不仅可以用手弹奏出美妙的乐曲,更为惊叹的是,他居然能用橘子、香瓜演奏出动听的旋律。每当我练琴的时候,妈妈总会鼓励我说:“今天的努力是为了明天的美好,台上一分钟,台下十年功。”看着他娴熟的演奏,我不禁惊呆了,他为了实现他的梦想,在过去的二十八年里曾有过怎样的执着和努力啊!
真的!梦想就像一颗星辰,照耀着我们的人生,看起来遥不可及,但只要你努力,就可以触摸的到!让我们的梦想起航吧!