新时代争做追梦人作文
我们都是追梦人,千山万水奔向天地跑道,你追我赶,风起云涌春潮,海阔天空敞开温暖怀抱……
这首歌的名字叫做《我们都是追梦人》。
那是一个灰色的早晨,我想起来老师让我们去找一个早晨忙碌的身影,并采访他(她)。想起来之后,我就立刻出门去寻找早晨忙碌的身影。
刚刚出门,迎面而来的是一股冷风,吹在脸上,好像刀子一样,于是我又回家,戴帽子,口罩。这样出去后,才有了一丝丝温暖,没有刚才那么冷了。
我出来了,才发现,出来的太早了,街上几乎没有什么人。我就发愁了。
“这没有人,怎么采访啊?”我一边唉声叹气一边说。
忽然,我想起来,“对于别人来说,现在可能太早了,但是对环卫工人可不早。”于是我便踏上寻找环卫工人的路程。
功夫不负有心人,我终于找到了,于是我毫不犹豫的上去采访他。
“您好,我是一名中学生,我需要占用您的一些时间,采访一下,可以吗?”
我问到。
“噢,可以,你想问我什么事情?”环卫工人说到。“您为什么会作这种公作?”我便问到。
他舔了舔嘴唇,张着嘴,好像要说些什么,但是又没有说。
“好了,会家去吧。”
环卫工人把我哄走。
回去之后,我终于知道他那时候到嘴边的话了,但是我却不明白为什么他不说出来,而是收了回去。
可能是因为不好意思吧。
对了,当时我还问了他有什么梦想时,他没有回答而是默不作声。
我觉得,也许这就是这个时代的特点,好多的人,都会因为自己的身份,而放弃追寻自己儿时的梦想。
我一定要好好学习,以后鼓励更多人,抛下身份,去追梦。做追梦人,为了自己的梦想而努力!