我的老家在樟村,樟村是个山清水秀的好地方。那里不但风景优美,还出产名贵的药材——贝母。它是当地农民的主要经济收入。
每当秋天,人们把地下的贝母种子掘起来,重新一行一行整齐地种下去。到明年的春天,再把一部分的贝母掘起来而把-另一部分依旧留在地里,作为种子。
听爷爷说:“一个贝母种下去只能生两个,原来的贝母却烂掉了。所以说贝母的发展特别慢,这也更显得它的珍贵。上几年每斤贝母能卖一百多元钱,使许多老家的农民发了财。
春天,远远望去地里到处都是一片绿油油的贝母干,开着把白白的花,绿白相间,显得格外优雅美丽!