与家乡的特产有关的作文
“舜帝巡临武,名鸭誉中华”。赫赫有名的临武鸭想必你听说或品尝过吧,那可是我家乡的特产哦!下面就让我详细地向您介绍一下。
临武鸭出产于湖南省郴州市临武县,选用临武舜峰山涧武水溪野外放养鸭为原料,经过七道复杂的程序、配以临武独有的辣椒和精盐、香辛料精心制作而成。临武鸭是中国八大名鸭之一,有着非常 悠久的历史,相传舜帝在一次巡游天下时,路经临武,被一阵扑鼻而来的诱人香味吸引住了,他闻香而往,偶然品尝到了这人间美味——临武鸭,于是便把这道美食引入宫中。临武鸭从此名扬天下,成 为历朝必备的皇家贡品。
临武鸭肉质鲜美、细腻,加上土茶油的香味和临武辣椒的辣味,综合在一起,那味道就一个字“绝”。一开包装,那香辣味就让人垂涎三尺;吃进嘴里,又香又辣,让你味口大开,直呼过瘾,正如 湖南人民火辣、热情的性格。就比如说我吧,我最喜欢吃散包装的临武鸭,每次路过出售临武鸭的商店时,我都要软磨硬缠地将妈妈拉进店,不买上一两斤绝不肯走。买回来以后,妈妈怕我一次吃得太 多,便把一部分藏起来,可是这怎么难得倒我这个小侦探呢?我经常会想方设法、翻箱倒柜地寻找,只为能吃上美味可口的临武鸭。临武鸭的品种很多,有小包装的香辣鸭肉、香辣鸭翅、香辣鸭脯和香 辣鸭腿,还有香辣全鸭、板鸭呢。
怎么样,听了我的介绍心动了吧?那心动不如行动,赶紧去买来尝尝吧!