下雪作文
清晨,我被小表弟一声兴奋的惊叫声吵醒。睁开朦胧的睡眼,透过窗户,只见外面白茫茫的一片,啊!下雪了!
平时爱睡懒觉的我也经不住白雪的诱惑,一骨碌爬起来,三下五除二,就穿好衣服,“走,堆雪人去。”随着外公的一声吆喝,我、小表弟、还有我爸爸,扛着铲子,一起开门下楼。
来到楼下,远远近近、高高低低的房屋都像是穿上了厚厚的白色棉袄,昨天还是光秃秃枝丫的各种树,一夜之间开满了梨花,地上像是铺了一层松软的白色地毯,踩上去发出“咯吱咯吱”的响声,这是冬姑娘在和我们打招呼呢!
我们开始堆雪人了,外公滚雪人的头,爸爸用铲子铲来雪块堆雪人的身子,我和小表弟来把外公滚的不规则雪球修饰成头型。身子堆好了,雪人的头也修圆了,我们把雪人头安放在雪人的身子上,一个雪人就堆好了。可好像还差点什么,哦,原来雪人还没有五官呢。我们用红萝卜做鼻子,再用树叶分别做眼睛、嘴巴,外公捡来一根树枝,插在雪人身子上,这就是他的手了。我解下自己的围巾,绕在雪人的脖子上,顿时,一个漂亮的雪人出现在我们面前!
我们站在雪人旁边,你看看我,我看看你,个个头发、眉毛都沾满了雪花,也都成了个“大雪人”。“哈、哈、哈……”大家全都开心地大笑。
今年冬天,我这里下雪了!