下雪作文
虽然今年就只下了几场雪,但是给我们留下了很深的印象。
第一场雪只下了薄薄一层,可是我们不管雪有多厚,只要能玩就行。我们在操场上欢乐地打雪仗,有的人在冰上摔了一跤,起来就像没事一样,还是笑呵呵的。花坛里的冬青树上积满了白雪,变成了“雪树”,美丽极了。地上的小草雪白雪白,从远处看,就像突起的小山。站在高处望去,整个操场变得雪白雪白。地上的雪绵绵的,又松又软,摸上去就像在摸棉花,舒服极了。
第二次下雪是一场雨夹雪。一出家门,就闻到了比平常新鲜的空气。忽然,一粒小雪花飘到了我的手掌心上,不一会儿,就化了。可是这雪怎么化得这么快呢?走在雪里就像是在一个美妙的童话世界里,妙极了。雪景很美,但是雪下得太少没法玩。这可把我们贪玩的心给弄碎了。
我喜欢下雪,因为下雪可以让我们开心的玩,也能让我们欣赏美丽的雪景。