太白山作文
这次陕西之旅,我们不但看到了不少人文建筑,还看到了很多自然景观,太白山就是其中之一。
爸爸开着车带着我们进入到太白山,不一会就来到了第一个景点,名叫“铜墙铁壁”高高的山上有一个悬崖,十分陡峭平整,仿佛是一面城墙,下面冰凉的雪水在流淌,好像那就是它的护城河。
沿着弯弯的山路走了大约一个小时,我们的车终于到达了太白山的半山腰——下板寺,上面就不能再开车,要到更高的地方要乘坐缆车。我们上了缆车,只见下面全都是树木,山中有个小道,有几个人正在往下走;才不过一两分钟,我们突然发现前面起了大雾,窗外的景色几乎全看不见了,接着又下起了小雨,这时我们能够看到一点外面的景色,我发现树木从好几种变成了只有松树一种,附近低矮的灌木和草越来越多,气温也逐渐下降,不一会缆车停了下来,我们到了海拔3200米的缆车终点站。
我和爸爸准备走到海拔3511米的“天圆地方”,往上走了一大半,正在台阶边休息时,突然下起大雨来,我们赶紧脱下外面的衣服边挡雨边跑到一间小屋里躲雨,我们在小屋的主人那儿买了雨衣,一路下山,到了山脚下,根本看不到下雨的痕迹,山里的天气就是这样变幻莫测。
太白山有令人惊叹的自然奇观,还有变幻莫测的天气,的确是个旅游的好地方!