太白山作文
暑假我去了太白山,那里景色优美,环境良好,被称为“关中八大景之一”是旅游度假的好去处。
远看太白山巍峨雄伟,如同一条波浪线一样,就像是副景色壮丽的山水画,刚出升的太阳把一座座浩白的雪峰变成了一个个金灿灿的沙丘,中午时的太白山又变回了它洁白无暇的原样,宛如一张用线交织在一起的毯子裹在山上,想一个穿着白棉袄准备过冬的小姑娘。
来到山脚下,我还没有做好上山的准备,一阵凉风忽然扑面而来,没忍住打了一个结结实实的大喷嚏,随后我打了几下冷颤,心想现在才六月份太白山就这么冷?到了冬天可不得和北极一样了。据导游介绍我知道了太白山十月份下的雪到来年的六月份都没融化完,所以称太白山“太白积雪六月天”这里的积雪还是著名的“关中八大景之一”。
往里走一段路会看见一股山泉,它水质非常干净,不需要经过人工过滤加工就可以直接饮用。我不禁伸出双手去接住那正在不停地流动的泉水,我端到嘴前,尝了一口,那甘甜清凉的泉水立刻消除了我心里的不愉快,让我倍感轻松。
太白山这奇特的景色让我不得不为大自然的鬼斧神工叫绝!