太白山作文
去年暑假我去了翠华山、骊山、关山草原、五台山、太白山等众多景点。其中我最喜欢的景点要数太白山了。
清晨,我们吃了美味的早餐,把所有需要的东西放进车后备箱,然后妈妈和我们一起带上愉快的心情直奔太白山。
来到太白山脚下,我从雾里隐隐约约看到了连绵起伏的山脉。我们沿着蜿蜒的山路向大山深处走去。山路一边是郁郁葱葱的山林,另一边是清澈的山泉水欢快的奔向远方。我们沿着山路一直往上走,真是山路十八弯呀!绕的我头都晕了。
大概一个小时,我们终于到达了太白山的第一个景点站:莲花瀑布。我们听着它崩腾的水声来到了它雄伟的面前。这道瀑布像一条洁白的绸缎一样挂在山间,瀑布的中间有一个像莲花的图案,所以名称:莲花瀑布。它那惊天动地的声音回荡在山谷中,让人不由得为之感叹呀!我从人山人海中挤进去,来到了石头护栏边上,伸出双手撩起清凉无比的山水饮了一口,瞬间通体凉快,甘甜可口。我不由得赞叹:“这真是大自然赐予我们的神水呀!”
我听到瀑布上面还有孩子们的欢声笑语,就寻着声音来到了瀑布脚下的浅水潭。水潭近处是五彩斑斓、形状各异的石头,远处是清澈见底的水潭。我看见美丽的石头懒洋洋地躺在沙滩上晒太阳,就不由自主地做了一个发财梦:这些石头如此美丽,其中一定有宝石和玉石,我要在这里挖宝啦!我两手不停的在石头林中挖来挖去,半个小时过去了,还是没有找到宝石,我的发财梦破灭了。但是我和妹妹在沙滩上玩得不亦乐乎,早把挖宝失败的事情抛到九霄云外去了。
浅水潭玩完后,我们徒步来到索道站口。此时我们已经累到筋疲力尽了,还好我们坐上了索道缆车缓缓向山顶上升。不愧是天下第一索道啊!那种高让我想起了《西游记》中孙悟空腾云驾雾的样子。透过缆车玻璃,漫山遍野的松树林尽收眼底,远处有七座美丽陡峭的山峰,后来才知道那是七仙女山峰。到达山顶后,气温瞬间骤降,一片云雾缭绕的感觉。这里是太白山脉的主峰,我站在一块写着天圆地方四个大字的石头旁,感觉自己像一位神仙一样站在了天上。向远处望去,连绵的山脉与天相接,真是美哉啊!
没想到快乐的时光过得这么快,一眨眼就到傍晚时分了。天边一片红霞给太白山穿上了一件红金相间的外衣。这里简直是人间天堂啊!推荐大家都去太白山游玩。