以走过那个拐角为话题的高中作文
成长途中的岔路口,或左或右,或直行,然而每一个拐角,都需要我们做出选择。走过那一个拐角,经历那一次修炼,我们的生命从此异彩纷呈。
拐角,仅仅普通两字,然而谁也不知道这背后的蕴意。马路上的条条街道,拐过去也许楼房林立,也许晴空万里。人生当如此,那一个拐角不正像一次次磨练么?它阻挠着你的判断,妄想阻止你前行的步伐。不过静下心来,没有风雨,何现彩虹?战胜挫折,笑迎挑战,拐角何尝不是只“纸老虎”?走过拐角,明日更将晴空万里。
记得小学时,我爱上了吉他,那动人的音乐让我陶醉,我多羡慕电视里的歌手弹着吉他忘我的样子。于是,我嚷求妈妈:“我要学吉他,妈妈我要学。”妈妈充满笑意地点了点头。那时,我就拥有了我的第一把吉他。我拿在手里爱不释手,对着光盘每天练习,然而好景不长,我失去了喜爱。那是因为琴弦把手磨得生疼,每把手拨动琴弦,琴弦就划破了手上的皮,露出了红嫩的肉,痛得我呲牙咧嘴,几天就扔下了。
母亲见我失去了那份热情,便问我:“为什么放弃了?”“妈妈,太难_了,我的手好痛。”我向妈妈伸出双手,母亲端详着磨出条条红痕,恐怕就快浸出血滴的手,半晌,抬头:“的确,很苦,但若想获得成功,必须付出辛苦。将来也是,任何一件事都是考验,是你人生路上的拐角。但大胆的走过拐角,未来的路上将更为畅通。因为你锻炼了意志,已经不怕了。”啊!走过人生的拐角,你将不会怕风雨坎坷,这句话我牢记于心。后来,我抱着跟我一样高的吉他,用通红的手拨动琴弦。尽管每一次都触动心灵地痛,但我咬着牙坚持下来。尽管双手皮肉绽开,但我坚信:次次考验,道道修炼,都是人生的拐角,无论如何,面带笑容大步走过拐角,头上的蓝天是那么湛蓝清朗,晴空万里!
韩信走过拐角,屈身于人两胯之间,才成就他一代将军;海伦走过拐角,身残志坚自学课程,才注定她为人敬仰……历史上无数的名人伟业,都因为他们走过那拐角,赢得那品质,成就那伟绩!
生命的成长犹如行走,“一件事的毕业,永远是那一件事的开启”,走过那个拐角,锻炼那份意志。其实,拐角之后,阳光更加明媚暖人,人生更加充实多彩!