以走过那个拐角为话题的高中作文
青葱岁月,繁花似锦。然而成长路途一个个拐角几多跌宕,曾经的年少轻狂却已随风化作轻烟。
我曾经是一个有些自负的学生,甚至有些认为“天生我材必有用。”而且自己的语文成绩总受到老师的关注和赞扬,自此便有些飘飘然得意忘形也。
然而一次考试中,我的语文成绩却漂泊在优秀档以下,起初发表成绩时我简直不敢相信自己的耳朵,几次想找老师却屡屡被拒之门外,而平时寻得机会看见老师更是将我熟视无睹,我觉得自己被忽视了、冷落了,一种失落和耻辱感油然而生。
我开始像变了一个人一般,语文课上不再踊跃回答问题,对老师的关心视若罔闻,天天在走廊的拐角处望着一盆即将枯死的花发呆。我的情绪日渐低落,我的学习兴趣不再高涨,母亲和老师都发现了我的问题,可都不知该如何是好。我惆怅般在记事本上写下“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。”
但是有一天,这种消极沮丧的“平静”生活再度被打破。行走在那漆黑寂静的走廊拐角处,忽然有人递过一张卷子。那是我的语文卷!
我急忙展开,却惊_诧发现在错题的每一处,都有老师亲笔写下的错误原因和改正方法,还有一些评语,原来……老师这几天的神秘行动就是在帮我分析错误,还有一些学习方法,在卷子的角落旁,一笔亮丽的字迹吸引了我的眼球:“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人!要反思!”老师依旧是如此重视我,送上适时的关爱,只不过有些事是无需言语的。我低下了头,深深埋入了臂弯中……滚滚热泪夺眶而出……
我轻轻提笔:“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。我真的能行?”过几天来了回复:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”我抬起头,向着冬日第一束阳光露出了美丽的笑靥。隆冬雪舞,银装素裹,仿佛精灵的盛宴……
我又来到了那个黑黯黯似无光的拐角处,深吸一口气,勇敢迈出一步,走过了那道看似无法跨越的深潭,超越了那个年少轻狂的自己,我挥手自兹去,向那个拐角,向过去的自己告别。终于走过那个拐角。
前方的路笔直开阔,大道如青天,我虽九死亦未悔。去留无意,漫随天外云卷云舒,我的愁绪,拐角崎岖,都随庭前柳絮随风化轻烟。