有些时候,我们不得不在人生的十字路口作出选择。可我相信,生命中没有一种状态比不懈的奋斗更加让我们活得理直气壮。——题记
我们的成长不因时光流逝而荡然无存,我们的青春总在璀璨的阳光下熠熠生辉。在青春的跑道上,我们已追逐了十六个年华,曾多少次徘徊在转角边缘,久久停驻。每一个转角,意味着一个选择,一个目标,一段全新的旅程。
人生是一条奔流到海不复回的河流,永远没有回头路,也没有第二种选择。我们唯有把握好每一次选择的机会,在转角处亮丽转身。以良好的心态,已饱满的心态,已满满的自信迎接新的挑战,向更高的目标迈进。
对于处于十六岁花季的我们来说,每个人心中都有一个希望的光点,如夜空中繁星般明亮闪烁,它神秘的隐藏在我们心底,等待着它的主人将它唤醒。这千万颗光点有一个共同的名字——梦。各种各样的梦,发着不同的光,正是这些细小的光点,激励着我们不断地前行,为我们照亮前方的路,_看未来在我们面前一点点清晰,扬起希望的风帆起航,看理想在明天开成一片花海。
人生的潮起潮落,让我们从懵懂走向成熟。有时候,我们不得不坚强。于是乎,在假装坚强中,就真的越来越坚强。人生就像过山车,总有最低点的不安与失落,但不管发生了什么,不管你有多累,都不要一个人默默地想倒就倒在了自己亲手铺好的软弱前——世界那么大,一辈子那么长,我们唯有坚强不倒。
或许转角意味着失去,意味着付出,但也意味着我们已慢慢长大,开始试着自己飞翔。游动的鱼儿总会奔向他的大海,快乐的鸟儿总会飞向属于他的天空,而志存高远的我们也总会去拥抱我们的梦想。走过转角,站在梦想的天地之间,以辛勤的汗水,憧憬美好的明天。
乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。人因有梦而美丽,人生因梦而精彩。把握好美好年华,用年轻的资本书写人生的新篇章,用内心的坚强笑对人生。聊以孤笔墨,活青春无悔;它朝梦醒时,且行且欢歌。