写小溪的作文
在我家楼下的旁边有一条小溪,它终年涓涓细流。当我每天经过它的身旁时,我总会放慢脚步静静地去聆听它那美妙的声音——“哗啦啦,哗啦啦!”它给我的童年抹上了色彩!
早晨,当太阳从东方冉冉升起时,那柔和的光线好似把小溪的眼睛照耀的快睁不开了。不过,过了好久它就开始蠢蠢欲动了。当那柔和的光线再一次投射到小溪上时,它早已经被照耀得波光粼粼了。远远望去,就像一道别致的弧线环绕着我们温暖舒适的家。
小溪的水很清,清得可以看见溪底长满青苔的小石头,小石子。我抓起一颗小石子,就往溪里扔,没想到石子自己滑下去了,只听“扑通”一声,接着我就看到了一朵无色的小水花,虽然是无色的,但是还是非常美丽,只见在刚冒出来时是窄的,越往上越宽,然后再往岸边看。只见已有几颗摇晃不定的小水珠悬挂在岸边。最后,再看小溪底部的石头,有的很轻,轻得像一片绿叶;有的像鸭子的羽毛,好似在拍打着溪面;有的像玻璃球,这些石头们好像按捺不住自己的身体,非要像不倒翁似的左右摇摆。
小溪有时也是柔和的,总像一位文静的小姑娘,总是一副羞答答的模样,只是在风泛起时,它才偶然的莞尔一笑。
小溪的美丽环境使我感到特别快乐,它的神秘我也将继续发现!