大树像一张金色的大网,网住了天。就在这网下,一个隐隐约约的小村子呈现在眼前,家家户户闹哄哄的,正在给房子穿上金黄色的“衣服”……
看看这四口人家,忙碌伴着欢笑,正收着金灿灿的玉米。一座玉米山正被一对姐妹的两双灵活的小手,剥去它们的大衣。玉米一个个垒着在笑,那对姐妹也在笑,正谈论着自己的心事。一阵清风吹过,让姐妹的汗水消失了,让姐妹的头发飞舞起来……
再看看房子上的两位中年人,哦,可能是那两个姐妹的父母吧。夕阳照在他们那结实的后背上,一双粗壮的手早已结满了一层厚厚的茧。妈妈正爬上梯子把一筐孩子们剥去大衣的玉米,奋力举过头顶,递给满头大汗的爸爸。他们累了,但他们脸上还挂着幸福的微笑……
玉米的清香伴着淡淡的花香弥漫在整个小村子中。玉米好像在告诉主人:明年,我还会顶着满枝的硕果来报答您。