我爱小溪作文
我玩赏过水平如镜的西湖,看见过波澜壮阔的大海,但我最喜欢的还是家乡的那条小溪。
春天,小溪里的冰雪都融化了,发出了叮叮咚咚的声音,像一首动听的歌曲。小溪旁的柳树也长出了长长的头发,一阵微风吹过,像用梳子轻轻地梳理着柳树姑娘那美丽的秀发。
夏天,我和小伙伴们总爱光着脚丫子在小溪里打水仗,捉小鱼。清澈的溪水泼在身上冰凉冰凉的,真清爽!有时,我和小伙伴们比赛捉鱼,每次都是我几乎要捉到鱼儿的时候,它们就溜掉了。可是我不甘心,多次失败之后,我终于捉到了第一条鱼!我开心地跳了起来,小溪中溅起了美丽的水花,真好看!
秋天,树叶黄了,落在了溪水里,就像一只只小船带着我和小伙伴们的愿望,驶向了远方……
冬天,小溪中结了一层厚厚的冰。鹅毛般的大雪纷纷落在冰面上,像是给小溪穿上了一条美丽的长裙,漂亮极了!
我爱家乡的小溪!