我们要保护树木,不像有些人整天砍伐树木,只是为了自己的利益。
一般来说,森林开伐会造成环境退化和物种多样性的减少。许多国家还在进行森林开伐,造成了气候变迁和地理环境的改变。因为森林砍伐后没有足够的造林,结果造成了水土保持破坏、气候变迁、物种多样性的减少和生活品质的下降。自19世纪中期,约在1852年之后,地球已经经历了前所未有的森林破坏,欧洲的森林正在被酸雨侵蚀,而西伯利亚的森林非常大的地区自从苏联瓦解之后就被转成耕地。在过去20年,阿富汗已经失去了超过70%的森林,然而全世界的热带雨林破坏所造成的影响最为突出,像是物种多样性和正在进行中的全新世大灭绝。根据联合国粮农组织的报告,全球森林面积正以每年减少730万公顷的速度消失。而目前,非法采伐已经成为森林消失的主要原因。
因为我们砍伐树木,所以我们就会受到大自然的危害。