有许多人因为能挣钱就随便捕捉青蛙,青蛙体大肉肥,味道鲜美而且还非常有营养,就有人到市场上卖,我感到非常痛心,我也无能为力,只好默默的为青蛙祝福。
青蛙被称为“除害高手”青蛙的又叫田鸡,蛙类大约有4800种,绝大部分生活在水中,也有生活在雨林潮湿环境的树上的。卵产于水中,青蛙是卵生的,卵孵化成蝌蚪,蝌蚪在水里也能捉害虫,等的卵都在水里,一只蝌蚪每天要吃掉100多只孑孓,最后才变成青蛙。它可以捕捉害虫,蚊子、苍蝇、小飞蛾、蝗虫、蝼蛄、椿象、蝇类及稻飞虱等农业害虫为主要食物。都可以吃。在南方有许多人捕捉青蛙,在北方就少一些。一只青蛙一分钟能吃10只,一只青蛙一天捕食的害虫,少则五六十只,多则二百只,如此推算,一只青蛙一年至少要吃掉15000只。因此,青蛙是当之无愧的农田卫士。
保护我们的“除害高手”——青蛙吧!