有关保护动物的作文
我们要保护小动物,特别是小鸡这类弱小的动物,因为小鸡早晨可以叫我们起床,可以生一个又一个圆圆的的鸡蛋,还可以提供鸡肉给我们吃。
有一次,我和妈妈上菜市场,听见一位老奶奶在喊:“卖鸡了,今天的鸡又肥又嫩!”妈妈说:“今天,我们买一只鸡回家,炖汤喝。”我说:“好吧。”可又想了想:如果我们吃了鸡,那么就吃不到鸡蛋了,就对妈妈说:“不行,吃了鸡就没有鸡蛋吃了。”“傻孩子,你瞎操什么心啊!”妈妈不由分说地把我拉到卖鸡的那边。卖鸡的老奶奶正在杀鸡,只见她拔下鸡脖子上的毛,拿刀用力地在鸡脖子上划了几下。血喷向了四周,鸡挣扎了几下就死了。“太残忍了,我不要吃鸡!”我向妈妈大声的抗议。“好吧,不买了,我们就去买点蔬菜吧。”也许妈妈也觉得残忍,就同意了。
假如我们的生活中没有了动物,世界就会变得很孤独。我们要保护动物,从自身做起:少吃肉类食品,少穿皮衣毛衣;看见别人欺负动物,要勇敢地站出来劝说他们。
保护动物,人人有责!
有关保护动物的作文4
今天,我买了一台时光机,按着说明书调好了时间(2100年7月6日),一按进入,显示屏上立马就显示进入中,请稍等约10小时
经过漫长的飞行,终于来到了2100年。这时肚子开始抗议了。也对,坐了那么久的时光机不饿就怪,于是我进了一家饭店。看了一眼菜谱。咦?怎么都是素的,连被抠嗦族称为吃个鸡蛋就算吃上荤了的鸡蛋都没。不管三七二十一,我大喊:服务员,来个烤全乳猪和一碗猪蹄汤。谁知,一群保安冲上来,把我带进了派出所
喂,小子,世界一级保护动物也敢吃,反啦!审问员说什么,猪是世界一级保护动物?啥,地球人都知道的事你不知道?猪不是普通的牲畜吗,啥时变成世界一级保护动物啦!我的回答让审问员苦笑不得。我说明来历后,他才把原因告诉了我:你不知道啊,有些人为了牟利,什么动物都抓唉说完他仰天长叹
儿子,迟到啦,还不快去上学!我揉揉惺忪的双眼,一看闹钟哇!7:13啦,迟到啦!衣服一换,书包一背。狂奔中
虽然是个梦,但也给我们人类提了一个醒:如果人类再不停止滥捕滥杀,这一天一定会到来的。