时间在不经意间悄然溜走,不发出一丝声响,你看不见它,它却在你疏忽时关注你,改变你。当我意识到它时,它却早已将我变得面目全非。
我从小便视母亲为最亲的人,总是依赖着她,她所做的,她所说的,仿佛真理一般,就这样,一个美好的母亲形象刻画在我的心里。随着时间的流淌,我渐渐长大了,足足比母亲高了一个头。她也变得,变得苍老了许多,迟钝了许多。我们之间便不再有真情的流露,对于她的话,我却也越来越听不进去了。我们之间有了隔阂,在我看来,那仿佛是一道不可逾越的墙,她对我的话语,从“今天想吃什么?”。你过的开心吗?“之列的话逐渐变成了”今天考试了吗?多少分?吃完饭后快去写作业,甚至有时疲惫不堪,却还是被她逼近了房间,她仿佛不再关心我。笑容渐渐从我与她的脸上消失了。
时间拉开了我与她的距离,拉开了那无限美好的时光,但后来我发现,时间流淌着却未曾改变的是爱与关心。这反而随着时间的流淌而愈加深刻。
在一次体育锻炼中,我崴伤了脚,一瘸一拐的走回了家,我不想让家人看到我的伤势,我强忍疼痛,故作镇定的踱步,从我缓慢而又沉重的步伐中,母亲却还_是看出了端倪,吃过饭后,她问我:“你的脚怎么了。”我说:“今天练的有一点累,脚上没劲。”她便执意要看看,我无奈只得脱下袜子,将脚伸过去,她轻轻的触碰了一下,一股剧痛从脚心传来,我忍住那拼命想从喉咙里钻出的叫声,本以为能敷衍过去,没想到母亲又看了看我另一只脚,骤然发现左脚比右脚肿了一大块,她说:“你最好不要瞒着我,崴了就赶紧告诉我。”她说完便紧忙下楼去买药,很快便气喘吁吁的回来了。她悉心的帮我抹药。眼里的担心与焦急被我洞察,第二天,操劳一天的她早起开车送我上学,我不理解母亲为何要这么做,突然关心起我来。
无意间我望见了桌上那丰盛的早餐,每天都是如此,其实不变的有很多,早晨的一袋水果,晚上时的一杯茶,从上学以来却从未断过。变得反而是我,我变得自私,变得厌恶母亲。
时间带走了许多,却留下了更多,不要认为时间将你变得与原来不同了,其实无论时间怎样的流淌,有很多东西都会姥姥的抓住你,你可能不会意识到,但你却注定挣脱不掉。
不要管时间如何行走,眼前的母亲依然未变,我愿停止质疑,重新回归曾经的美好,因为时间注定带不走的是爱。