今天中午,我正在地板上玩积木。忽然,听到有人在叫:“啊,雪下得真大呀!”我连忙奔向窗口看见鹅毛似的雪纷纷扬扬地飘落下来,一片片,一朵朵,像仙女撒下的无数白色小花,好美啊!
我连忙跑去告诉睡在床上的外公,接着拉开了窗帘,让外公看看这美丽的雪。我望着漫天飞舞的花,它像鹅毛一样轻、像柳絮一样柔,我感觉好象到了童话世界一样,真把我乐坏了。
过了一会儿,我又眺望远处的山,只见山上到处是白茫茫的一片。对面的楼房顶上和楼下的水井边上也已积起了雪,白白的一层,是那么洁白那么晶莹。我多么希望雪能下得再大一点,那么地面的雪就会更厚,可是4点左右雪就停了。
外婆告诉我:“瑞雪兆丰年。”我问外婆这什么意思,外婆说:“雪给庄稼盖上了被子,使它不会受冻,同时也冻死了地里的害虫,今年下雪表示明年是个丰收年。”
我听了,高兴极了!