夜色
静静的夜空,无边无际,宛如一块巨大的黑色绸缎笼罩着地面。
月亮犹如一块绝美的宝石,镶嵌在黑色绸缎之上,她轻柔的洒下一片淡淡的银辉,地面仿佛沉醉在千年佳酿之中,静谧的没有一点声音。月色如水,穿透繁密的树梢,肆意倾泻着,地面上有了一片银色的“池塘”。晚风拂过的地方,树枝也随之轻舞,池塘里也立刻泛起一道道美丽的涟漪……
夜色中,我在幽径中漫步向前,并陶醉期中。坐在一棵树下,拾起一片落花,如同偶遇一位久未谋面的好友,花儿尚未完全绽放,花瓣紧紧包裹着花蕊。淡黄色的花蕊纤细柔弱,如同一个个美丽的精灵,簇拥在一起。地上还有一些落叶和花朵,散发着几缕淡淡的幽香。
晚风拂面而来,轻声低吟,如同低音提琴奏出美妙的乐章,深沉含蓄却不使人悲伤。演奏声中,月下的听众们也不甘寂寞,树梢轻摆,花身摇动,歌舞同台,上演着一幕动人的歌舞剧。渐渐地,越来越多的声响开始附和而出,树叶的沙沙,虫儿的低吟,夜的歌声也开始变得更加委婉动人,时而高昂激越,时而低沉幽怨,时而如竖琴合奏,时而似风笛轻响。跌宕起伏,使人陶醉。
我静坐树下,忘却了一切烦恼,沉醉于这迷人的夜色中,浮想联翩。夜夜夜色如此,夜夜皓月当空,但是又有几人能赏这月?又有几人能享这月呢?当人们以打牌排遣无聊,用游戏消磨时光,用钞票换取快乐之时,又有几人能机器这自然给予的恩赐呢?想想闹市街头匆忙穿行的人们,想想酒桌赌场迷失自我的人们,一真悲哀无奈油然而生!
风停了,夜晚也恢复平静,深蓝色的夜空中,几片暗灰色的云朵遮住了皎月,随之月光在云朵后面泛出浅浅的光晕……