暑假期间,妈妈带我去了首都北京。北京给我印象最深刻的,不是雄伟壮观、金碧辉煌的故宫;也不是碧波荡漾、亭台楼阁的颐和园,而是灯光璀璨,华灯初上的北京夜景。
到北京的第一天,刚吃完晚饭,小谷叔叔就来接我们去看北京的夜景。“夜景有什么好看?和徐州的不一样吗?”我好奇的问小谷叔叔。谷叔叔笑呵呵地摸着我的头说:“北京的夜景呀,和徐州的真还就不一样,你看了就知道了。”
接着,我们又去看水立方。穿行在城市道路中,一座座立交桥犹如一道道彩虹,在天空里划下美丽的弧线。“快看,鸟巢!”我顺着妈妈手指的方向看去,啊,真的是鸟巢,远远看去,鸟巢就像一个巨大的鸟窝,在它的旁边有一个很大的盒子,哦,那就是水立方,太美了!鸟巢里发出了红色的光,把鸟巢装扮的金碧辉煌,而水立方发出了蓝色的光,把水立方装扮成了湛蓝色的巨型方块。妈妈告诉我,鸟巢和水立方不仅是中国成功举办奥运会的场所,更是我们中国强大的体现,许多外国人正是通过这里了解了我们中国。
北京的夜景真是太美了,我们的祖国真是太强大了,今后我要好好学习,为更好的建设祖国付出努力!