在我们生活中,除了父亲母亲,最重要的就是教我们知识为我们付出的老师了!我喜欢的老师名字叫杨艳。
记得那还是我读四年级时候的事情。有一次上语文课时,我的同桌周子睿上课总是讲话。他趁杨老师不注意找我讲话,我嫌他烦便搭理了一句。
突然,我看见杨老师那双会说话的眼睛正向我看过来,仿佛在提醒我:潘姝延,上课讲话可不是好学生哦!你看你前后左右的同学坐得多直呀,况且你还是个好学生呢!我心想:我一定不能再讲话了。奇怪的是,杨老师仿佛知道了我的想法一样:你知错就改很好!记得下次上课不要再讲话了。下课了,我用满含歉意的眼神看着老师,但老师并没有批评我,而是向我投来一束和蔼可亲的目光。哦,那是老师在表扬我!
还有一次,我们班语文考试报分前,杨老师让我去她办公室一趟。去的时候,我的心都快跳到嗓子眼了,害怕我这次考试考了低分,所以我悄悄地走进办公室。“呜——呜——”我松了一口气,因为我得了“99”分。我有些开心起来,老师看见了,让我坐在她旁边帮她改试卷。我想:这也许是一种信任吧!后来,杨老师还给我详细地分析了一遍试卷,并告诉我如果这次不是粗心就得满分了。上课时,老师和我一起走回教室,还安排让我上讲台上报分。那一刻,我真的太高兴了,要知道这可是我第一次为大家报分呀。
老师像父母一样呵护着我们;老师像阳光一样沐浴着我们;老师像园丁一样培育我们。谢谢您,杨老师!