书,是一把开启智慧大门的金钥匙。每一本书都像一位知识渊博的启蒙老师,指引我前行的方向!
从我会认字开始,妈妈就给我订了杂志《幼儿智力世界》,直到现在,我还在订阅《小哥白尼——军事科学》、《中国少年报》、《奥妙》、《小学生快乐作文》等各类读物,爸爸妈妈还买了杨红樱的《马小跳》和郑渊洁《皮皮鲁》等很多的系列丛书。在看书的旅程中,我不断吸取丰富的营养,让我领略无穷的乐趣,我是个快乐的书虫,因为读书,还发生了一些有趣的事情呢。
记得有一次,我正在聚精会神地看一本《中华上下五千年》。妈妈几次叫我吃饭了,我总是回答说:“马上就来,马上就来!”十分钟过去了,半小时过去了。我终于看完了这本书最后一页最后一行的最后一个字了。我把书放回书架,起身走向饭桌。我看见饭桌旁却空无一人,奇怪!恩,爸爸妈妈人呢?不管了,我先吃饭,因为我实在是感到饥肠辘辘,等我品尝完美味的食物后,才看见爸爸妈妈悠闲地躺在床上睡午觉呢!我叫了妈妈,疑惑地问:“妈妈,你怎么不吃午饭就睡觉呀?!妈妈听了我的话,不禁大笑起来,笑声吵醒了爸爸,爸爸问:”什么事啊?“妈妈边笑边说:”你看,这孩子居然说我们没有吃饭!儿子,我们早吃完了。你看得那么入迷,就没有打扰你。不过,看书很重要,可身体健康也很重要哦!“”哦,原来是我弄错了呀!“”哈哈哈!!!“俄国文学家高尔基说过: ”书籍是人类进步的阶梯。“我感谢我看过的每一本书,每一本书都教会我一个道理,我喜欢读书!我想把它当做一生的良师益友!