亲爱的母亲:
您还好吗?
自打我小学起,母亲,是您一直在照料家事,是您一直在我的背后鼓励着我。
父亲常常在他乡工作,回来的次数少之又少,也几乎抽不出时间来认真分析我的学习、生活,人们都说父爱如山、母爱似水。父亲是依靠,母亲是起源,父爱深刻而不深沉,母爱平淡而不平庸。小学时光,在校期间虽不长,但也不短。周末也是各种的兴趣班,很少与您交谈,也就是吃饭时可以插几句嘴,这几句嘴里也避免不了各种打扰。中学以后,时间更少了,一周也就两顿饭的时间可以闲聊,因为路远时间紧,任务重,吃饭时也要抓时间去写作业。每次都是匆匆地来,匆匆地去。
母亲,我知道,您表面上放心我,心底却很担心,您怕我睡觉时忘关门窗,您怕我每天吃不好,睡不够,我也知道您怕我太拼、太尽力忘了“本钱”使身体搞垮。但是,学习是我唯一的出路啊!我出生于一个界于城镇和乡村的地方,家庭背景不算太差,但是我真的不想在这个狭小的洞口里呆了,世界那么大,我想去看看。世界那么大,我凭什么去看看,只能凭借自己的冲劲、拼劲去努力学习,去学有所成,去看看那美好的未来。“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。”那个远方也就是我的愿望,我愿为了我的梦想而拼尽全力,人_身不倒,志终会实现。
这次考试,并不出乎我的意料,极大可能是上次考试后放荡不羁爱上了自由,变得散漫自由,做事也不再那么一丝不苟了,第一次月考考试前,我不敢想我的排名,我是真的没见过世面,不敢胆大妄为,况且初来乍到,有不少人的目标都定在年级前一二百名。我只能默默地努力着……路途不管多么遥远,它终究会被成功人踩在脚下。成功之路并不拥挤,因为能坚持的很少。成功之路上,有可能是你孤独一人,在这条路上,你可以哭,可以闹,但是你绝对不能怂。母亲,这是我来之前也就是暑假想到的,我深知路途的苦也知路途的艰。即便我忘掉自己,沉迷于学习,也不一定能彻底的满足我这颗贪婪的心。我可以不要名,可以不要利,但是我得让家人过上好日子,这怕是我最最最低的自我要求了,如果我连这点都达不到,我来到这世上,便枉为人了。父母的期望,老师的教诲,我铭记于心,不能忘,也不敢忘。仅此而已。梦想没有留下汗水的痕迹,但我已竭尽我所有过。一抹斜阳穿透我的心,看得彻彻底底,一股清泉流淌过我的血液,冰得我慌了神。
千言万语都抵不住一句俗气土味情话:母亲,我爱您。
祝您工作顺利,事事顺心,身体健康,万事如意。