无数次的擦肩而过,换来一次美丽的邂逅,这,便是遇见。——题记
一次偶然的机会,我与你在茫茫人海中相遇。第一次相见,我们并没有交流,我只是匆匆扫了一眼在教室后认真做听课笔记的你:皮肤很白,身材微胖,一个小小的辫子束在脑后,戴着副黑框眼镜,看起来不如上一位实习老师,觉得很难接近。
第二次见你,是一节班会课,你向我们讲述了你的曾经,好的,坏的,见得人、见不得人的,大大小小的事你都毫不避讳地全盘托出。我们在下面放肆地笑,你在上面从容地讲,看着你微红的脸颊,我觉得我们之间仿佛近了。第一次的接触,让我觉得你很真实,对你的好感也在不知不觉中慢慢萌芽。
第三次见你,则是在一节语文课上。你面带微笑,看起来很温暖,白皙的脸颊上有一抹红晕。有些第一次讲课的紧张与娇羞,也有些充分准备后的从容不迫。我至今仍记得你叫我起来回答问题,我惊喜,你居然记得我的名字了。
第四次见你,则是学校的辩论赛。你作为主持,站在舞台中央,脸上依旧洋溢着微笑,丝毫没有了第一次上课的拘谨。你的落落大方,你的收放自如,让我对你产生了深厚的兴趣。
对你的兴趣让我倍加关注你的一言一行。接触久了,我发现我跟你很像。开朗,活泼,时而疯疯傻傻,时而一本正经。相处了一段时间,你与我有了_默契,同时说出某一句话,同时想到某一件事,即使不用言语也能清楚地明白对方的意图。对于你,我从没感觉到年龄上的差异。日子久了,你便成了我倾诉心事的好闺蜜,成了我说悄悄话的好知己,成了常常开导我的人生导师,成了我最最亲爱的姐姐。
印象最深的,便是那次小别后的重逢。那还是实习期,你回校一周,没有过来实习,周六,你回到附校,我骑车过去找你,我们一起讲学校发生的趣事,一起聊各自的小秘密,一起笑,一起闹,一直到天黑。也就是那天,你告诉我,下周,你就要离开了。
离别的日子很快来临,我没有哭,或许是酝酿太久。你给我写了一封信,我也是。你说,跟你一起实习的老师很羡慕你有关系那么好的学生。我又何尝不羡慕她们,可以跟你一起实习,实习结束一起去支教,而我呢,只有短短的两个月。
姐,我一直这么叫你。如今相识已有一年,自那次离别后却再未相见。你我各有各的生活,也可能会渐行渐远。只希望好久不见的某一天,能得到相互的问候“最近还好吗?”分享着最近的喜好,分担着彼此不愿向别人诉说的烦恼……
我一直坚信,离别是为了下一次更好的遇见,我也一直相信,我们会再次相见。我很感激,冥冥之中与你相遇,只希望不久后的某一天,我会与你紧紧拥抱,在你耳边轻声说着:“姐,好久不见!”