写致自己的高中作文
傻傻的我:
你好!茫茫人海,世界那么大,你是多么渺小。在学校你是一粒不起眼的细沙,在生活中你是一片漂浮不定的落叶,在思想上你永远比别人慢一拍。
步入中学殿堂,进入大好青春。你有些急不可待,慢慢的变得好傻。别人正在朝着自己的梦想奋斗,你却被你身边的陌生环境遏止了,小学时的那种天真、烂漫、活波可爱,在这般环境里被重重束缚住。也许是你的适应能力不够强,但你的启蒙老师——妈妈,曾经对你说过你改变不了世界,但你能改变自己。要用自己的方法去适应、去改变,世界是无法容纳一个不会懂得去改变的人。
上了初二,你的心灵更是一发不可收拾,慢慢地变得玩性大发。是,你是适应了,适应了初中生活,用了一年的时间,你终于变了,变得连自己的不敢去相信那是你自己。外面的花花世界,眼花缭乱,你完全被迷住了。跟着你所谓的好朋友、好哥们——社会上的人学不好。这也许是你的青春叛逆期到了。家人的唠叨,老师的批评,同学的劝_告,你终于按捺不住了。不知怎么的你变得冷漠、孤独,这也许是家人让你断绝了与社会上的人来往的的缘故,也许认识到了自己的不该,沉默了一段时间,你似乎有些好转,开始与家长交谈,在学校上慢慢进入正轨。这真的很好,看到你现在的模样,真让我感到欣慰。
也许你曾经迷失过自己,放弃过自己,挥霍过青春,但这些并不能够成为你成功的绊脚石,而是每个人成长过程中所必须经历的。俗话说的好:“宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来。”没有经历过风雨,哪能来彩虹。
未来自己是否会过得很好,有没有实现自己的理想。现在就要珍惜时间,把握现在。也许你还在犹豫、还在原地徘徊,不要再这样了,一年后,你将跨进高中的大门,读你理想的学校、过理想的高中生活,这一年很紧要,又是一个十字路口,希望你能够收收心,好好地、认真地、勤奋地去学习,为自己的理想而奋斗!
祝:事事顺心,学业有成。