写致自己的高中作文
亲爱的自己:
我不曾接触你,可你却认识我,有些话在我心里想了好久,总想对你说。
你可以不是最优秀的,但愿你是最努力的,时光一去不复返,人生只有一个青春,唯有全力以赴才会不留遗憾。我深知你内心的那点小惰性,所以未来的你一定要多多督促自己,别让懒惰的种子在你心中生根发芽。
你可以不是最成功的,但愿你会是最幸福的。你不需要有很多钱,只要口袋里装满快乐就好;你不需要有多大的房子,只要有人愿在深夜为你留盏灯就好;你不需要多好的工作,只要你爱这份工作,愿为它奋斗就好;你不需要用奢侈的服装武装自己,只要你把自信融入胸膛就好。
你可以不用迎合他人,但愿你拥有真心交往的人。你要记住,不是每个人都要看好你,总会有那些细细碎碎的流言蜚语,就当他们在嫉妒你好了。不必让他们浪费你的时间,你的时间要留给对的人,你要找到真心待你的人,不用太多,一个就好。好好照顾她(他),别让她(他)对你失望,从身边溜走。
你可以个性张扬,但千万别离经叛道。你有你的想法和追求,这很好,但也别用叛逆标榜自己,多听听爸妈的心里话,静下心来好好相处。他们或许会踩到你的雷点,但_请多多包涵。因为他们是你最亲的人,父母是孩子前半生的观众之一,孩子是父母后半生的唯一观众,别忘了多看看他们。那些在法律边沿游走的事别碰,你的美好不应沾染上一点污秽。
你可以善良,但更要“心狠手辣”,遇事多一点宽容理解,不要让情绪带着你跑。家家有本难念的经,有些事就让它过去吧。但你一定要有底线,善良不是别人拿来攻击你的武器,你的退让不是别人得寸进尺的理由,当有人越过了你的红线,请你务必毫不客气地说:“请你注意!”你的善良没必要浪费在他们身上。
你可以为爱奋不顾身,愿你更能“收放自如”,尽你全身之力追你所爱之人,争取过了也就没有遗憾。但也不能陷进去太深,女孩子应该要自尊自爱,不然别人如何尊重你?你是追求,不是倒贴,爱而不得的话就算了,一定会有更美的风景在等你,你配得上更好的人。
你可以摔倒,愿你更要站起来。你不是神人,你会摔倒,你会哭泣,你会累,你会疼,但请你挺住,站起来。阴郁的内心撑不起明媚的笑脸,就算你伤痕累累,你也要如年少模样笑看红尘,乐观坚强是你的绝招。你要笑着对老天说:“我很好!”
祝你一生无忧,岁月静好。