凡是什么事都要追求一个完美,如果考不好的人一定想要考个好分,于是就出现了追求这两个字,下面就有一个小事例:
让人极度紧张的考试到了,我的脸上和手上都充满了闪闪发光的汗水,我一道一道的审题,“这道好像做过,忘了。哦!想起来了。”就这样,马马虎虎的就做了一道又一道。我身边讨厌的苍蝇来回“嗡嗡”的叫着,好似在嘲笑我大笨蛋,这都不会还叫数学学的好吗?嘻嘻。我厌恶的用手挥了挥,一摸自己的鼻子流汗不止... ...随即监考老师大叫了一声,“写完卷子检查了吗,别看课外书!”我心里一惊,心立刻提到了嗓子眼,可随即一想我没看书不是我吧。一看果然不是我,我才安心下来。考这么一次可把我吓坏了,不过可算是考完了。
考试过了,我即想迫不及待的知道成绩,又不想很快的报分数。可是老天偏偏跟我作对,一上第一节语文课就“表白”了分数。三门都考了80多分。啊呀!要是我不追求90多分我会永远考那么多分。对了,如果你想要什么东西,爸爸妈妈不给的话也可以向他追求哦。
只要明白一个道理,世界上的东西都是追求来的,生活才更精彩!