生命再长不过烟火落下了眼角;
世界再大不过你我凝视的微笑。——题记
人生一世,草木一秋。记忆似无法承载过多的梦。蓝丝带轻飘,这堂精彩的课,拉开了帷幕,那似是岁月长河里,最好的一刹……回忆,凝神。
一个月前,我因偶然,去参加“LF21&LF20”的活动。没有任何希望的我,在考试失利后,已然麻木,家长劝我:“去吧,孩子!你会有收获的!”想把内心缝合起来的我,只是淡淡地应了,不抱希望。
走进去,截然不同的是——震耳欲聋的劲爆音乐。热情如火、扭动身子起舞的人。可这跟我有什么关系呢?外界的喧闹繁华是属于他们的,一点都装不进我的口袋。正当我打算坐在角落里的时候,一个姐姐模样的人走了过来,邀请我一起去享受。我实在不好意思拒绝,只好任她牵着我。
冰雪般寒冷的心,冰似在出现裂痕,冰雪似在消融……几个小时的相处中,我似乎融得进你们了。可我生性便不是个善于表达情感的人,全程未说许多话。半天似就这么过去了,别离也总是难免的,毕竟我们也只是素不相识的人。……“好!请所有小朋友闭眼,围成一个大圈!”我们照做,“然后闭上眼睛,细细地听这着歌……”
黑暗中,我尝试握住什么,却两手空空,孤独与害怕伴随着我,这时,歌声缓缓响起来,悠悠的、慢慢的。手中,手臂上,头发上,似多了什么东西,轻轻地捆绑着我,当主持人说睁眼的一刹,满眼蓝色……
你知道那种感受吗?爱的蓝丝带包裹了你的全身。你是被爱的,你是幸福的。你知道吗?蓝丝带在风中起舞,风吹不走它,我知道,它会一直在,在每个我渴望温暖的时候,在每个我徘徊的时候。
绑着蝴蝶结的蓝丝带,给我往后的岁月,添上了色彩——爱的色彩。我知道,无论我在何方,都会有人伴我走下去,我不是一个人。爱会带着我飞翔,飞到任何想要去的地方!
等我暮暮老去,站在岁月的门槛上怀念,看这蓝丝带陪我走过的路,我是否会慨叹:这堂课,真精彩!