这节课真精彩作文
记得这是上七年级时,语文老师把我和其他四个同学叫了过去,和蔼地对我们说,让我们去双语班补一下课,过几天会有一个老师来上课,到那时我们就要去上课。
我们五个听了,心里好不高兴,几天后那位老师来了,同学们身着校服戴着鲜艳的红领巾到阶梯教室上课,语文课开始了,老师进行了自我介绍,他姓孙是从南京来的,他还问了几个关于孙悟空的本事。我们听了觉得孙老师很不一般,介绍都比其他老师略胜一分,孙老师的这节课的主题是 “ 走进李白 ” 孙老师用十分精妙的语言向我们介绍了李白;李白,唐代著名词人,字太白。接着孙老师又绘声绘色地讲了几个关于李白的诗,同学们听得如痴如醉,似乎不是在阶梯教室那样严肃,却像平时在教室里一样,场下的老师也不是暗暗鼓掌,接着孙老师步入正题,向我们讲了几首诗,还富有深情地给我们朗诵了几遍,大家都听得好像进了童话世界一般。
孙老师不仅书读的好,诗讲解的更是好上加好了。
孙老师讲诗和其他老师不一样,比如;当他讲到《望庐山瀑布》时,孙师向我们问到;日照香炉生紫烟中的紫烟是怎么回事,为什么用紫烟?。同学一个个像燃烧的火焰一般富有激情地举起了手,一个个争先恐后,课越上越精彩了,大家都十分敬佩孙老师。同学们上了一个多小时课才上完,一个个都乐此不疲,最后还和孙老师合了影呢!
啊!孙老师的这节课真精彩啊!