面对试卷上鲜红的分数,愁绪涌上心头,却也勾起了那深埋的回忆。晴空白云,飞翔的鸟儿,那是梦想。
初至育英,我心怀忐忑和自信,踏入校园,便被纷繁的学业淹没了,我吃力的学习,前进,不断地磨砺自己。在初一一年的学习中,虽有起伏,却仍取得了不错的成绩。这使我感受到了前所未有的自信,在七年级下册学期结束的那一天,我手提着行李箱,站立于校道上,抬眸望向天空,正值上午,阳光温和且温暖。晴空之上,寥寥白云游荡,我看见了,看见了几只鸟儿展翅飞翔,掠过天际,飞向远方。我已确定:我要像鸟儿一样,翱翔天地,不被囚困于弹丸之地。
八年级这一分水岭很快向我走来,而我却仍沉浸假期的欢愉中,乐不思蜀。可生活却不会因此停止,接二连三的考试向我袭来,凭借此前储蓄的知识,成绩虽有退步,但并不明显。但是最近的这次大考,却让我幡然醒悟。
这是第二次月考,只考了六科,时间很匆忙,我对此也没太放在心上,认为哪怕会差,也差不到哪里去。此时的我,早已将当初的梦想抛向远方了,浑浑噩噩,不知所以。直到考试之时,才猛然发觉,自己的知识库早已穷尽。考完后,我已惶惶不知所措,忧愁和迷茫充斥着我的心房。而随着老师讲解试卷的题目,望着试卷上触惊心的红叉,我的心开始麻木了。一直到了成绩发下来的那瞬,我以为我麻木的心可以毫无波澜地接受这个事实,却发现,泪水已不受控制了。
我坐在座位上,面前放着我历史以来最差的一次数学成绩与已回到原点的语文作文分数,抬头看着班上曾经排我后面的同学们欢笑着与他人讨论此次的成绩,而我却只能低着头,生怕他人注意到我落寞的神情。
我抓起试卷,走向窗边,那天的天气很好,晴空、白云,还有那隐约在云层中飞翔的鸟儿。刹那,脑海深处,那团混沌仿佛被什么炸开似的,脑海一片清明。我终于忆起了,寻回了,那当初的梦想。
醒悟过来的我,重新、仔细、彻底地审阅了自己,确定了最新的目标,寻回了最初的动力不再困陷于此前考试成绩的懊悔之中了。我为自己重新制定了一套特殊的计划,并要求自己每天要严格按照计划执行。我告诫自己:每天起来的第一件事,就是自己默念一遍今天的目标。
梦想将会化为我健壮的羽翼,带领我翱翔于辽阔的天地之中。