分歧作文
小时,我爱玩游戏机,成天在那嘀嘀嗒嗒。妈妈每次都和我讲玩游戏机的害处,我却有力地还击说:“我学习不要休闲吗?”玩游戏对学习也有好处之类的话,但妈妈仍叫我不要天天玩,还用了很多方法。
于是,我俩各持一词,产生了分歧,理应说,这样的事怎能发生分歧,妈妈将游戏机藏起来就不行了吗?但是每次被我发现,又开始玩了起来,可是,我也渐渐发现,我的成绩在慢慢下降,原先勉强能及格的体育成绩,现在也不及格了,原来滑冰队的朋友们也有点疏远我了,我一直很疑惑。
终于有一天,我最终的惩罚终于来了,平时不爱翻报的我,今天却不幸在报纸上发现了几个醒目的大字《游戏机对孩子的危害》,霎时间,我明白了妈妈为什么不让我成天玩游戏机了,原来,妈妈是为我好。
于是,我开始要改变自己,把游戏机用报纸包住,用的就是那张《游戏机对孩子的危害》,然后放入我的抽屉。学习我开始更努力,比原先提高了更多;体育,我也开始每天锻炼,更与队友们相处甚好,最后,我向妈妈郑重地道了个歉,当初早听妈妈的多好,而妈妈却说没有这次事,我也不会提高的这么快。