学写倡议书六年级上册优秀作文550字左右
亲爱的同学们:
你们知道我们现在写字用的纸是从哪里来的吗?是从一棵棵茂盛的参天大树上来的,人们破坏了树木,制造出来了一张张的手感滑软的纸张,现在科技的进步给我们带来了便利,然而在学校的每个班级里都有一个小垃圾桶,里面的垃圾成堆,并不是其它垃圾,而是一张张没用完的纸张。
据我所见,在我们班上,有的同学一个字写错,就把整张白纸都丢进垃圾桶里,这种浪费纸张的情景令人触目惊心,作为我校学子,我们应该积极行动起来,共同节约纸张,合理运用纸张,就是在保护一棵棵参天大树,保护环境。在此,我向广大同学发起以下倡议:
一、合理运用回收纸张,把多余的本和纸交给老师,等下次要听写或需要活页的时候,拿出来使用不浪费。
二、如有写错的现象,一定一定不要撕,可以用笔轻轻的划一下,再从下面写,如果不让划,就把正确的字写在错误的后面。
三、如有用完的本或纸也千万不能扔,可以把它卖给收废品的,既能有一笔小收获,也可以循环利用。
四、用完的本或纸,如有空余的地方可以用来验草,既节省验草用的纸,也可以反复使用。
我倡议:节约纸张,合理运用使用过的纸,节约纸张,各校严格要求合理引导纸张使用,不让更多的纸浪费。