写致亲爱的母亲的高中作文
亲爱的妈妈:
您好!
小时候,我总是觉得时光怎么这么慢,多想快些长大。可人长大后,才渐渐明白许多事,或大或小,或忧或喜,或离或分……
今天,给您写一封信。呵,是呀,多久没提笔给您写过文章了,哪怕是短短的一句话。不知您是否还记得:一次母亲节偷偷摸摸送花的我,被您撞个正着。您那天的笑容多美呀!如今,小时候的梦想实现了。我长大了,升了初中,可也越来越不快乐。妈,你说这是为什么?
我想,那原因比繁星多,是数不过来的。如果再给我一次重新选择的机会,我会选择永远也长不大,会选择您永远年轻,会选择生活永远无忧。可如果太多了,上帝也会忙晕的,他要帮太多人实现梦想,怕是轮不到我了。但我仍默默祈祷着……
妈,我终于学会坚强了!之前眼泪总会在不经意间潸然而下,您越是安慰我,我抽泣的便愈厉害,直到哭累了,依偎在您身边。但近几年,这情景几乎没有了,更多的是我忙碌、您担忧,我们各自的背影。慢热与念旧,用来形容我最合适不过。有时候看着小时候的照片,一看就是几个钟头,哪怕那眉眼,那鼻梁,那轮廓我已看了上千遍。但每一次看,感触又是不同的。也不知何时_,我竟变得如此怀旧、如此伤感……
其实有一件事,我一直没跟您说,怕您笑话我。书房角落里杂乱的枝叶便是我的杰作。为了让我送您的花有个归处,我便将书房里青匆的绿萝摘去,将那粉红的花认真的插上。接下来我便犹豫不决,端详这手中泛湿的绿萝好一会儿,终于做出决定:一天一换,今天花在书房中,明天花在客厅里。可不料那天在书房里捉迷藏,那还没来得及挪走的绿萝,被小妹一屁股做的不成样子。小妹捂着裤子走出书房,您说她裤子后面怎么湿成这样,教训她好一会儿。我则在您背后手忙脚乱,将杂乱的绿萝丢在不见光的角落,还冲着小妹挤了好一会儿眼,才将就过去。
或许,我的脾气愈来愈易怒,可您总顺着我,尽量让我专心学习。这一点,我的心里是清楚的,我同时也是自责的,还希望以后可以容我改正。
妈,说了这么多,不知道你是否烦了。但我知道你多的是耐心罢,只要是我说的每一句话,我都知道您很细心的记在心里。
那花,就是我送您的那朵。记得只存活了八天,但那花瓣深处写着的“辛苦了”却永远不会消逝。