亲爱的妈妈:
您好!
今天是您的节日,我祝您节日快乐!心情愉快!身体健康!
妈妈,今天我有许多话想对您说,对您表达感恩和祝愿。
妈妈,我是您唯一的女儿,今天已经11岁了,这些年来,您辛辛苦苦地哺育我,培养我,教育我。自己省吃俭用,对我生活的各方面毫不吝啬。为了培养我的才艺和学习能力,给我报了几个课外班;为了培养我的阅读能力,给我买成套成套的书箱,中外名著、天文、历史及名人传记等;只要对我成长有利,您都会无怨无悔。
曾记得,您为了让我增长见识,开开眼界,年看暑假,都带我外出旅游。您告诉我:“读万卷书,不如行万里路。”通过游览祖国的大好河山和名胜古迹,让我树立热爱祖国,为祖国而学习的志向。
曾记得,您教我如何做人,懂得孝顺,知道感恩,感恩一切帮助过自己的人,教我会宽容别人,学会低调做人,教我独立_生活的能力,教我餐桌上的礼仪……这些让我受益匪浅。
最让我难忘的是妈妈身教重于言教。您帮问路的盲人伯伯送到公交车上;您在单位年终大会上将唯一的奖品让给别人;下雪了,您怕第二天大家走路不方便,硬是扫雪到很晚才回家;您还将在桥下躲雨的邻居大娘带回家……您不计名利,踏实工作,热心待人,您的好品德好作风深深印刻在我的脑海里。
您对我的学习十分重视,每天工作那么辛苦,下了班还要把精力放在我的学习上。一些难题,还要及时为我解答;每天还要检查我的学习状况,经常陪我学习到深夜。我的成绩优秀,无不浸透着您的汗水和心血。
妈妈,在妇女节到来之际,千言万语,表达不了我对您的感激。妈妈,我已经长大了,不用您那么操心了,相信我能行!
最后祝您永葆青春,越活越年轻!
此致
敬礼!