写致亲爱的母亲的高中作文
亲爱的母亲:
您好!
最近身体可好?我一定没让您少操心吧!多少个日日夜夜,您无时不在心中牵挂我。您对我的爱,是我永远无法完全领悟和报达的。在此,我先道一声:“对不起,我亲爱的母亲。”
那个夜晚,寒风呼啸,我独自坐在书房中备战月考。也许是青春的躁动,也许是心底的烦闷,也许是考试的压力,我感到一种强烈的无助感在我身边缭绕,使我的复习工作难以进行。
“辛苦遭逢起一经,干戈寥落四周星。山河破碎—”突然,我卡住了,我努力地思索着后面的句子,却怎么也想不起来。心中的怒火,喷涌而出。面前的书桌成了我发泄的对象,我又是踢,又是打。“吱呀—”,门悄然打开。母亲手端着一杯热气腾腾的牛奶,缓缓走近我,轻声细语地问:“怎么了?孩子,复习累了吗?我恶狠狠地瞪您一眼,大吼道:“我烦着呢,不要你管,出去……”这些话宛如一柄锋利无比的剑,无情地直插您的心脏。顿时,空气好似凝结了一般,房间里一片死寂,气氛十分尴尬。您嘴唇微张,欲言又止,只是轻轻地叹了口气,将杯放下,缓缓离开。空荡的房间里只剩下我一人。
看着这杯温暖的牛奶,我的心中波澜起伏,甚至有掀翻它砸碎它的冲动。“冲动是魔鬼!”身体里的另一个我在提醒。我努力按捺住内心深处喷涌的火焰,不让它蔓延整个_身体。
渐渐的,我冷静下来,开始回忆刚才的所作所为。我后悔了。我真的很后悔。我怎么能那样对待您呢?可当那不得体的话从我口中像连珠炮似的喷向您时,我竟然毫无察觉,甚至认为那是对的。
我不假思索,端起牛奶,一饮而尽。一种畅快的感觉在我心中扩散。似水,浇灭了心中的余火;似阳,晒去了心中的阴霾;似风,拂去了心中的污浊。我整理资料,重新投入复习,每一个字都是那样的亲切,每一句话都是那样的美好。
夜深了,天空像一张黑色的密不透风的网,看不见半点光亮,可我的心中异常光明。我被一种难以言喻的温暖充斥着。我暗下决心,明天一定向您道歉。
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。这是天下每位母亲对孩子的爱,就好似那杯看似平凡却又不平凡的牛奶。那独特的味道将永远留在我的唇齿之间,心灵之上。
世纪老人冰心曾说过:“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”可我想对母亲说:“母亲,我不愿您做荷叶,只愿你做红莲,即使岁月抹去了您的青春,您这朵美丽的花将深深地种在我的心里,时时刻刻散发出母爱的温暖,历久弥新,永不凋零!
谁言寸草心,报得三春晖。