以中国速度为话题的高中作文
庚子新春,病毒却笼罩中华大地,而在这危难关头,中国速度一次次给人们带来了希望。
什么是中国速度?
1小时,武汉天河机场完成了20余吨医药物品装卸交付;1天,1500余万个口罩被加速生产;6天,50多只医疗队,6000余名医疗队员集结武汉;9天,推出17款快速监测试剂盒;10天,7000多人决战,一座火神山医院建成。
这就是中国速度!
面对突如其来的疫情,中国人民万众一心,众志成城。疫情就是命令,防控就是责任。提前一分钟行动,就早一分钟控制疫情;提前一分钟到达,就早一分钟带来平安。这是中国速度,这也是疫情面前团结一致的中国人的力量。
中国速度,是逆行者的不畏生死、日夜奋战。84岁的钟南山本应安享晚年,但病毒爆发后钟老的挺身而出,为中华儿女吃了定心丸。身患渐冻症的张定宇与时间赛跑,跑得快,才能从病毒手中抢回生命……在这个没有硝烟的战场上,多少逆行者冲上了一线。穿上防护服,你有最美的身姿;带上护目镜_,你有最美的脸庞。你的身上凝聚着力量,令人信心倍增。
中国速度,是患者们的乐观坚定、积极战斗。当我们歌颂医护人员时,也不应该忘记这样一群人,那就是确诊患者们。他们感染了病毒,第一时间被收治、被隔离。身体饱受病毒摧残的同时,心理上又承受了巨大的压力。他们积极配合医护人员,没有放弃,没有怨言。他们是离死神最近的人,他们却能用从容的态度应战。当全国人民给予患者安抚时,他们则用另一种方式温暖了我们。
中国速度,是全国人民的团结一致、众志成城。这次疫情,牵动着14亿人的心,关系着14亿人的安危。战斗不仅是武汉的,更是中国的;战斗不仅是医护人员与患者的,更是所有的中国人的。每个人都不是局外人,保护自己就是在后方的最大贡献。中国人民正在用特殊方式参加战斗,做所有医护人员的坚强后盾。
与时间赛跑,与病魔较量。这是中国速度背后的中国力量、中国精神!全体中国人民用爱点燃了中国速度,点亮了胜利的希望。
致敬中国速度!