今年春节,我国突如其来爆发了一场新型冠状病毒,尤其湖北省特别严重。通过新闻我才知道,全国现在都在和病毒做抗争,我们的防护意识还是很强的,抢救突发事件的速度和效率是很高的。最让我感动的是84岁高龄的钟南山老爷爷和年轻的医护人员们不怕苦、不怕死的精神。他(她)们冲锋在一线,保护着我们大家。
从新闻中,我知道了很多先锋们。那些白衣天使们是先锋,疫情发生后,他们第一时间奔赴现场,尤其是军队的军医们,他们服从命令,火速支援武汉医疗队。医生们每天都在医院里忙来忙去,从来不叫累。每天一早首先给病人检查,询问病人有没有不舒服,24小时严守岗位,从来不放过病人的细节,再疲倦也要让病人过的舒服。早上有时候还带着病人一起做操,为病人放松活动一下,这都是因为医生们怕病人老在床上不动会把身体躺坏了。
他们工作一天要穿一件非常厚的能抵抗病毒的衣服。那衣服不仅厚,而且是把浑身上下都包在里面,头也不外露,只能在衣服上写上自己的名字,才_能认出对方是谁。但他们从不叫热,因为他们愿意坚持到疫情结束。
那些工程师、建筑工们是先锋。他们做事速度一流。由于病患者太多,医院床位不够。于是工程师和建筑工们带着工具来到武汉,只用了7天时间便修建了火神山和雷神山两所医院。运输工们不停的从工厂运输被子、床单、病床和枕头,接着一个个地摆放在新医院里。还有发明者在非常短的时间里制作了智能消毒机器人,2月14日武汉市已经首次应用了它,这可帮了医生们的大忙呢!
世界上,存在许许多多的先锋,他们身上有多少好品质值得我们学习啊!坚持不懈、认真负责、好好做事、坚强不屈、默默无闻……是我们每一个人都要必备的好品质。
我们都应该学习这些先锋们遇难不怕的这种精神,他(她)们为了国家,为了治好病人,为了给我们解除病痛,连自己的家人也见不到了。家人们该多想念他(她)们呀!不过,相信很快疫情就会过去了!
伟大的先锋前辈们,加油!坚强的中国,加油!胜利就在眼前!冲过去!