江碧鸟逾白,山青花欲燃。很美吧?可惜,这种场景在中国已经为数不多了。然而,导致环境变差的原因又是什么呢?我们是多么渴望生活在蓝天白云,明丽的太阳下啊!
我的中国梦就是:春天,繁花似锦,百鸟争鸣;夏天,骄阳似火,三米高的向日葵随风摇晃…。秋天,硕果累累,果子的清香飘出很远很远…。。冬天,白雪皑皑,不南迁的啄木鸟用力啄着数干,啄出一条虫子便一口吞了下去。
左十八,右十八,挡风沙,搞绿化,猜猜是啥?十,九,八,七,六,五,四,三,二,一,停!时间到!答案是:树。
树,在我们生活中扮演着不可或缺的角色。它清新空气,绿化城市。可是,树木在我们的生活中已经只剩很小一部分了。
我在《美国国家地理》上看到过一张照片,照片中,两个黑人孩子端坐在许多树桩上。巨大的亚马逊雨林树桩把两个身体映衬得十分瘦小。是的,砍伐这种木材可以给当地居民带来收入,却给热带雨林和空气造成了长期的威胁。
为此,我提出倡议,让我们把吃过的果核洗干净,种到地里,定时浇水,施肥。
说到种树,我就要提起我家的一棵枇杷苗。它已经比我高出7厘米了!它的树枝很多,但树叶更多!因为有了它,我们家浑浊的空气才变得清新。它就是我在吃了一个枇杷,亲手把核种了进去才长出来的。我经常把香蕉皮,空牛奶盒加水倒出的牛奶营养水,草莓叶子等等放进去给枇杷苗添加营养。
我特别喜欢吃香葱,只要一看见放有葱的食物就兴奋。因为我家有个很大的瓦制花盆,专门用来种香葱,可好吃了。
为了实现我的美丽中国梦,我做出了很多努力:我不摘树叶,冷了多穿点衣服,热了脱掉一些衣服,尽量少开或不开空调;夏天,门前的小竹林里,土地龟裂了,我赶紧拿了一盆水去浇灌新长出的竹笋;为了清新空气,我把大半个阳台都种满了绿色植物;我捡到一只受伤的小麻雀,养在家里,等它的伤愈合后,又把它放回大自然的怀抱……等等。
朋友们,让我们行动起来,为我们美丽的祖国做出努力吧!