有关灯的作文
灯,不单单是写什么外形,还有另外一种意义,那就是,灯有什么作用呢?它能够给我们带来多大的作用呢?
在学校,我们每天上晚自习或晚自习都需要灯,灯使教室变得明亮,这就让我们在灯光下学习。灯其实是一种人们不可缺少的东西,灯的作用很大。每当黑夜降临的时候,谁能离开灯呢?带来满空光明的灯,都招来人们的赞美。
可是最让我最深刻的是那不起眼的路灯。是的,路灯并不华美也不多彩,但它是平凡的,只是默默地发出不刺眼的目光,它太普通了。
每当,我们独自一个人走到街上的时候,你会感觉到十分的孤单,不,你还有路灯,路灯会一直照亮着你回家的路,它让你感到一丝丝的温暖,一点点的亲切,路灯即使没有人注意,即使没有人感激,但是它依然闪亮着……而当消失的时候,它无声无息而去,没有任何的怨言,而它就是这样默默这帮助着你,这是多么坦荡的胸怀啊!
路灯,又使我想起了老师,老师就想路灯那样,一直引导这我们。
路灯那微弱的灯光有种温暖的感觉,那是家的感觉,这是安详的和平的,没有你争我夺,没有勾心斗角的付出,只服务于别人,至于回报,它根本没有想过。
是的,正是这样的它为人指引了回家的路,前进的路,以后也会为我照亮人生之路,成为这样的一个人,一个将自己一生奉献而不求回报的平凡人!
它,冷淡孤傲,从不弯腰,它忠诚,却一动不动的立在那里,它可以为人奉献几十个春秋,只求人们在人群中多看它几眼。