有关灯的作文
不同的灯让我们从不同角度将社会中的真美善与假恶丑照亮。
——题记
夜,没有明月,也没有繁星,只是抹着无边无际的漆黑。
一阵阵刺骨的西北风迎面袭来,冷得我瑟瑟发抖。老师为了全县抽考我们有出息,夜夜加班加点磨练我们这些“士兵”。我低着头,匆匆赶回家,心中只有无尽的恐惧与怨恨。这不,又要闯我家门前那段可恶的“盲肠”马路了:坑坑洼洼,满是污水,好似红军过的沼泽地;一根高大的电线杆想魔鬼一样横在路旁,不知给多少人留下了痛苦的“纪念”,我的心像揣了个兔子砰砰直跳。突然,一点萤火虫般的光亮在我面前忽闪忽闪,我加快了步子。
越走越近,越来越亮......
哦!
是爸爸,他伫立在那儿,手紧握着电筒。“爸爸,我们快进屋,外面风大,太冷了!
”“你辛苦了,先进屋吧!
还有很多的同学要过这段路,我再等等。”爸爸把我推进屋,拉上了门。屋里很温暖,我呆站着,心中泛起阵阵涟漪,只听见外面一串串银铃般的笑声......很久,爸爸进来了,满脸通红,嗽咳不已,衣服上结了一层薄薄的霜。
第二天是周末,爸爸整天都心事重重,在家东翻西找,还不时地在妈妈面前比划着,想一个推销员在全力推销自己的“商品”,妈妈的头摇的像拨铃,口里念念不休:“电费太贵了,时间长了划不来!”最终,爸爸斩钉截铁地说:“这个灯非装不可!
我宁愿少抽烟!
”
傍晚,我们找来梯子,我爬上去,摇摇欲坠,害怕极了,脸全红了。爸爸说:“你还小,还是让我来装吧。”说完,丢开拐杖,一步一步艰难的往上爬,几乎是完全用手攀上去的。我仰头看着他,爸爸紧贴着梯子,一只残疾的脚垂直坠在半空中,另一只脚颤抖的站在梯子上,他很吃力,脸上布满了晶莹的汗水,却显得那样的高大,那样的伟岸!
我使劲地稳住梯子,使劲地......
灯亮了,像一颗硕大的珍珠,闪耀着夺目的光。