有关灯的作文
当时针分针秒针合为一线时,成千上万个"祈福灯"在巴蜀大地的天空中舞蹈;当时针分针秒针合为一线时,千万朵烟花在巴蜀大地天空中徐徐绽放;当时针分针秒针合为一线时,人们的祈福声、寺院里的钟声、人们的欢笑声在成都这座历史悠久的城市里弥漫开来,久久没有停息!
我家每年都要放孔明灯(别称:平安灯、祈福灯),我也喜欢放"孔明灯"因为它能给我带来快乐!给我带来幸福!
吃完代表平安的饺子后,我们一家来到了我们今天放"孔明灯"的最佳地点,府南河的大桥上。为什么要在桥上放呢?因为只有在桥上放才安全,不会引起火灾。(这也是为安全着想啊!)。当我们经过文殊坊时,发现那里的人可真多呀!真是挨山塞海,比肩继踵啊!经过"长时间"的"跋涉",我们终于来到了大桥上!
组装好孔明灯后,我们开始了第一步:点火。因为孔明灯用的是很厚有很大的蜡所以点燃是非常麻烦的!首先用大火烧这块蜡的四个角,使每个角都有较大的火苗。你听起来肯定觉得很简单,但是做起来很难。因为在晚上不时会有大风,那个风把火苗吹得东倒西歪,还差点烧到我的手,那感觉是火辣辣的痛!逮到火点好时,就要完成最艰难的一步啦!那就是:充气。
由于孔明灯运用了F浮>G总=G热空气+G灯(即:G灯<f浮-g热空气)的原理,所以孔明灯一般可飞行到1000米的高空呢!但是如果你的孔明灯里面的气不足的化,就很容易飞行一点后落下。所以放孔明灯时要等里面的火燃烧一阵后产生热空气,孔明灯便会膨胀,放手后整个灯会冉冉飞升空。< p="">
所以放孔明灯还是个技术活,没有良好的技术和经验,你的孔明灯就不好飞了!我们家第一盏可是由我放得哦!按照我放孔明灯的经验,和爸爸的教导。我的孔明灯在"万众瞩目"下飞上了巴蜀大地的天空。放孔明灯时风很大,我的手把孔明灯抓的紧紧的!决不让他跑!为了不让火苗点燃孔明灯的内部我"东躲西藏"等到孔明灯可以放飞时,都满头大汗了!我在松手时,心里还是有点紧张,担心我的孔明灯会不会那样、这样。但是我的孔明灯还是"乘风破浪"顺利升空!
新的一年到来了,在这一年里我们要接收人生的第一次重大考试:小升初考试。希望在这次考试中考出自己最优异的成绩!祝大家:如孔明灯一样越飞越高!