轻寒如水的午夜,仰望星空。可汉皎皎,像是一些人被人随手洒落的明珠。一切都被眼前的方向迷茫,沉静停带在孤独的人的身边,或许这样是无可奈何,但这样也是好美好美,此时,心头思绪万千,把我带入了童年。幼稚的童年,一个快乐、充满幻想的日子。在每个凉风习习的夜晚,我总爱依偎在爷爷的身边,吃力地数着满天的星“一颗、两颗、三颗……”乐此不疲。可是,人慢慢长大,开始麻木了,我不再幼稚。遥望星空,星光灿烂,我感到了宇宙的无穷,人生的渺小。
一个声音在宇宙间的隐隐约约,而同时又在我的心底回荡,“宇宙无穷,人生也是无尽的。”我不禁愕然:人生怎会是无尽的呢?“是的”一个熟悉而又陌生的声音继续说着:“每个人有生有晚,但在一个人死后,他的生命可以在另一种意义上得到延续。他精神上永不磨灭,事实上,他又获得了新生,他不是永远的不存在,只是他的人生道路的终结。我想我会明白,人生的意义,在于作出贡献,生命就有意义,人生得到了延续,用垂不朽,当然是无尽了。
那,我在童年时的回忆,或者在童年时的我都将永远存在。星星依然灿烂,宇宙依然遥远,而我已不是刚才的我,星空这样启示我,我一定会尽我的力量,放我的光芒。人不是渺小的,人的一生的意义大过宇宙,比宇宙更加神秘。