关于勇气高考作文
“勇气就是一种坚韧;正因为它是一种坚韧,才使我们具有任何形式的自我否定和自我战胜的能力。因而,正是借助于这一点,勇气才多少与德行发生了关系。”——叔本华。是的,没有勇气就不会有结果,勇气就是一种自我挑战。
假期里妈妈给我报了一个英语辅导班,为了让自己的英语水平提高,我也欣欣然的接受了。
刚上辅导班没几天,班里就沸沸扬扬的传起来了一个人,她叫小苏。据说她学习很好,人称“苏学霸”。经过这几天她的表现,果然名不虚传!当时对于我们这个年龄的人来说,有很大难度的过去式,现在进行时,她都学的很透彻。我甚至打心底说她:“天赋这么好还来报什么辅导班!”心中也难免存有想超越的情感。
今天老师将把班上的学生分成了两个人一对的竞争对手,我心想:“我的竞争对手会是谁呢……总之不会是小苏就好了。”当老师念到我的名字时,随后便念出了那个想都想不到,更不想听到的名字——小苏。“老师在想什么呀,把烫手的芋头扔给我!”我深深地知道,我不可能是她的对手。班里一片哗然,他们八成也是再否定我的能力的,也不假,我怎么会跟“苏学霸”是竞争对手呢。
放学后,我找到老师说:“老师我想换个竞争对手,我比不过小苏。”我感觉我的脸瞬间烫了,起来在低下的头中不断胀红升温。老师拍了拍我的肩膀说:“试一试吧,说不定你就超越了她呢!明天将会有一场考试,看你自己了。”我缓慢走出大门,突然有人拍了一下我的肩膀,说:“嗨!”原来是小苏。我刻意说:“干嘛!”小苏说:“明天的考试你可不要输给我呀,我看你的水平也不差,不会先放弃了吧?”我心头一股火气,说:“谁说的,看着喽!”我冲了出去,感觉心里似乎放松了许多,没有选择的纠缠,也没有实力的困扰,我鼓着勇气下定决定!这次一定要比过小苏!
夜阑人静,一弯月牙静静地挂在夜空中,清幽的月光洒下大地,繁星点点,一闪一闪,衬托着美妙的夜景,但我无暇管这些,一个个英文字母,一句句常用句式我都要滚瓜烂熟,既然已经有决定的勇气,不管结果如何,我都要为这个决定负责,为这份勇喝彩!