以笨鸟先飞为话题的高中作文
不知从几年级说起,我被老师灌入一个学习方法:笨鸟先飞。那个时候,我的成绩不是那么显著,甚至算不上及格,自从用了这个学习方法,我的成绩大有提升。
老师跟我们讲了一个故事,从前有一只聪明的鸟和一只笨鸟,聪明鸟总是看不起笨鸟,总说笨鸟笨,一天它们打赌,说要比比谁唱的歌最好听,从那以后,笨鸟开始每天勤加练习,而聪明鸟呢,自以为唱的很好听就不需要练习了,到了比赛那天,笨鸟的歌声打动了所有人,而从明年因为玩得太累,喉咙沙哑了,歌唱得可难听了。
这就是笨鸟先飞的故事,它告诉我要想赢,就要凡事都要比别人赶先一步。我开始反思自己以前不好的习惯,并努力改掉这些坏习惯,养成好的习惯。学完一课老师没说将要预习下一课我预了,老师忘记布置作业我会自己找点练习题给自己做,老师没说要背古诗我背了……日积月累下去,我的成绩很快从底层升到高层,看到满意的分数,我笑了,就像农民看见自己辛辛苦苦洒下的汗水换来了丰收的稻谷一般,别提有多开心了!
我要走在老师的前面,走在同学的前面,走在班级的前面,跟在老师屁股后面走,永远是不可能进步的。赢,复杂的字体结构构造了这个字,也就说明赢不是简简单单就可以做到的。
我要比别人先飞,愚蠢的我只能先飞。