以笨鸟先飞为话题的高中作文
直到四年级,我一直是学校数学A班学员,五年级我却意外落选,这无凝是一个不小的打击。虽然借A班同学的讲义复印了,但很少看,我觉得我完了,我离数学已经越来越远了。
五年级的寒假我彻底玩疯了。六年级的即将到来,我才意识到事情的严重。于是,整个五年级,我开始不断追赶,这可不轻松,一回家,原本可以躺在沙发上,打开电视,看看我喜欢的节目,但这已经疏远了。连喘气的机会都不多,一下便扎在了学海里,一边是学校,一边是课外,我这才体会到为什么会有人抱怨这抱怨那,晚上吃饭也很匆忙,一天满满当当。
也许正是这样才能培养举,我自认为我不聪明,所以很喜欢笨鸟选飞这个词。以前,做题都很被动,家长让我看数学,服从,不让我看我便不看。
自己是一个重要的因素,年龄的增加让我看清了日益严峻的局势,看到了许多高手,就是那一点点要强心理,便想超越他们。
这个阶段并不容易,你在进步,别人也在进步,这个过程对我的教育很大,我这才发现我在变化,我的能力在增强。
即便这样,我还是把目标定在清华附中,一是为自己留后路,二是觉得自己水平不够,之后一些考试成绩让我和家长都很吃惊,但我都觉得自己是侥幸得胜,也许是不识庐山真面目,只缘身在此山中!
人便是这样,也许我还有足够能力等我挖掘,虽然我脑瓜不快,但我认为一步步踏踏实实走下去,也会笨鸟先飞。