以笨鸟先飞为话题的高中作文
六年里,也就是小学期间。给我印象最深刻的是班主任兼语文老师—胡老师。她应该算我的第三个启蒙老师,也是最最重要的。
她不管在什么时期:开学的时候,我们班落后了,学时至用时,毕业会上,她一直在说一个她身在其中的道理—笨鸟先飞。
记得她给我们讲了一个关于“笨鸟先飞”的故事:在一个鸟巢里,有两只小鸟,一只十分聪明一学什么就会,而另一只却要经过多次练习才会一点。就算这样,比较笨的鸟并没有直接放弃学习飞翔,反而用每天的时间去学习。而比较聪明的小鸟却十分高估自己,每天都在睡觉,练习只是草率的走个形式。当要在真正翱翔的那一天,它们张开了自己强大的翅膀,用力一张,奇迹却发生了,那只稍微笨点的小鸟却先飞了起来,在那蓝蓝的天空上尽情飞翔,享受着风的冲力与尽收眼底的美景。
胡老师认为她就是那只比较笨的小鸟,一直在为自己的梦想努力奋斗。
胡老师她在中考时因为分数并不符合进入名高,只能进普通不过的高中。但是,她并没有向前方的道路妥协,眼看着自己的哥哥的努力奏效堂堂正正的走进了一所名高,她选择了复读。她再一次回到了初三。每天早早起来就能听见她的读书声,她总是第一个进入教室。中午继续复习,晚上也是深夜才去睡觉。她的心里一直保持着这个信念推动着她往前。终于,又一次中考来临了!她怀着害怕,紧张的心情走进考场。可是,老天并不眷顾她,她的第二次考试同样以失败告终。当所有人对她再无希望,她自己也失去了一点信心,但她经过几天的思考,她做了最后一次选择,这也是她最后的机会了。她再一次读了一个初三。这是她最后一次希望。
她这一次比上一次更加努力,当所有同学入睡时,只有她跑到走廊上有月光照射的地方,受着寒风在那里看书背单词,公式。终于她的努力得到了回报。她考入了一所名高,那天晚上她激动得睡不着觉。她所付出的都没有白费,她经过两三次的打击就是她全部的动力。
所以,只有努力奋斗,坚持不懈,有上进心的笨鸟才能够先飞出去。
笨鸟先飞,笨鸟先飞……我这只笨鸟要经过多少的努力才能出类拔萃地飞出去呀!不过,只要我有梦想,坚持不懈的去追求才会有更多的希望!