写家乡的路的作文
我家门前的路是变化万千的。小时候这条路是一条破烂不堪、泥巴做成的路,而且还很窄。现在这条路已经变成了一条宽广平整的柏油马路了!还记得小时候,我每次上幼儿园都要从这条路上经过,那时的小路非常不平坦,坑坑洼洼,下雨时泥巴是特别的松软,一脚踩下去泥巴就会溅了一身。那时旁边都是一些垃圾,显得特别脏乱,一点也不美观,也没有任何商店和人家,到了晚上这条小路很黑总是要摸着墙行走,可害怕了!过了几年,这条路被修路工人修造成了一条暂新的路。现在的路是柏油马路,特别宽广,旁边还建造了房屋、花园、健身器材、棋盘、商店。
每当我现在经过这条路时,心情都很愉悦并赞叹不已。周末我还会和爸爸妈妈去健身器材那儿健身。当然,有时我也会在棋盘上和爸爸下棋,让妈妈当裁判员,一家三口的笑声飘荡在这条美丽的小路上。每到放学,我都要去花园里玩耍,闻一闻花儿是多么的香!晚上,路上还有路灯照着这条宽广的路上,路上车水马龙,特别繁华。我爱家乡的小路,我更爱这美丽的家乡。