春天来了,桃花笑红了脸,嫩绿的小草睡醒了,直往外伸懒腰,柳树吐出点点小芽儿,成了春天的音符,小溪解冻了,叮叮咚咚地流向大海。轰隆隆,春雷公公重重地敲起了大鼓,紧接着,春雨姑娘沙沙地弹着琴。大雨过后,天上慢慢地出现太阳公公放出的光。春笋也悄悄地钻出土地,还穿了很多衣服。冬眠的动物也苏醒了,刺猬高兴地打着滚儿,蛇慢慢地从洞里爬出来……春天来了,桃花笑红了脸,嫩绿的小草睡醒了,直往外伸懒腰,柳树吐出点点小芽儿,成了春天的音符,小溪解冻了,叮叮咚咚地流向大海。轰隆隆,春雷公公重重地敲起了大鼓,紧接着,春雨姑娘沙沙地弹着琴。大雨过后,天上慢慢地出现太阳公公放出的光。春笋也悄悄地钻出土地,还穿了很多衣服。冬眠的动物也苏醒了,刺猬高兴地打着滚儿,蛇慢慢地从洞里爬出来……春天就这样来到我们的身旁,这样来到我们的心间,用足了一生的力气。突然觉得我应该给点回报,不能遗憾地让如画的风景在僵硬的脸孔上流过,于是便有了一个傻傻的唇角轻扬。然而生涩的笑容终究辜负了本来的良苦用心。时间随着风儿一起飞,蓦然间发现的释然让我一身轻松却又难以置信。不多想了,不多想了,春天是吹响赛跑哨声的见证人,一切又重新刚刚拉开帷幕,不是吗?于是赏给自己一个明亮的笑容,让它飞扬在自始至终。
身边多了一个人,原来自己沉浸这么久竟然都没有发觉。惊异地一瞥,让她眼眸中喷薄的晶莹刺痛了双眼,我连忙转过头。是婧,很少经历这样的场面,更何况是这样乐天派的女孩,我一时尴尬得不知所措。沉默,良久的无言。突然她开口。向我倾诉她的点点滴滴。听着她轻描淡写地叙述,我忽地感到一种沉重,原来我们每个人都不可避免地无条件地接受烦恼的冲击。我一直不敢看她,害怕她一时的落寞会抛砖引玉起我良久的痛苦。而此刻,我必须做一个哲人更是一个强人。我告诉她烦恼总会敲响你的门带给你不愿承受的孤独与无助,而它只是暂时的。终会随风消散的。当你蓦然转过身的时候,你会发现自己成熟了很多,而当时只不过是个新的开始!现在外面的的世界已是亮的春天了!