忽略的有时才是最重要的忽略的,有时才是最重要的。你感受到了吗?一张试卷上的错号,一份友谊的失去,一个钱包的丢失,一场事故的发生,看似都对我们造成了一个个巨大的损失与痛苦。然而藏在背后的根源可能在你眼中是那么的微不足道。
一个马掌钉也可能决定一个国家的生死存亡。有人认为这真是荒谬至极。然而,翻开史卷,并不难发现古战争中由于战马失蹄而败战亡国的史实。然而,我们看到的却只是一个国家衰亡。
一滴水的价值可能轻如牛毛,因此有人便没有养成节约用水的习惯。那么请你算一算倘若是,全国每人每天浪费一杯水,一天白白浪费掉的水可以供非洲几百万灾民维持生命呢?但我们,却只知道有的树木由于干旱而死,土地一片又一片的成为荒漠,无数的同胞死于干渴。
一位中国才华横溢的年轻应聘者,几乎跑遍了,整座城市却怎么也找不到,适合自己的工作。原因就是因为每次面试都未能通过道德习惯考验。一团纸屑,一个挡道的拖把,竟然由于他们疏忽了这些,而与一次次的机遇擦肩而过。而他却总是抱怨,没有适合自己的工作。
一张卷子从老师手中接过来,发现分数竟与自己想象的差的不是一星半点啊,然而你很快便会找到答案,那只是由于你平时养成了粗心的坏习惯。在考试怎么上把加号写成减号。把括号中途丢掉了,把三写成五……一个加减号的得与失,竟把你隔在了一所重点高校的大门之外。这时,你可能想起来老师当年所说的我不要眼高手低。别忽略任何细节。然而此刻,你拿着考卷站在学校门前,发现一切都已经晚了。这一刻。你或许才真正体会到了。忽略的有时才是最重要的。别让这样的悲剧在你的人生之书上再次上演。等中考完了,你发现一切都是泪,而高考完了,大学完了,倘若没有吸取教训,留给我们的又会是什么呢?