以做最好的自己为话题的高中作文
瑞典的一位平凡的女诗人安娜有这样的诗句:“我当然看见在欧洲的那些人,坐在桌边的男男女女。我也生来只为,而且长大只为:在世上做安娜。”我被她强烈的心声深深地感动了,也许我们每个人到这世上都肩负着最伟大的使命,那就是做的自己。
曾经看到过一句话:“人活着,就是为了有一天会死去,也许是句很悲观的话吧,但是若是试着理解也许另有一番景致,我们活着,不就是为了有朝一日可以毫无遗憾的死去,在如夏花般绚烂的生命结束后平静的像秋叶一样死去,这一世,短短数十年,我们为的不过是做的自己。
看过一部电影,叫做《丑女大翻身》。讲述了一个因肥胖和丑陋而选择为心爱的人全身整形的女孩子的蜕变,整形后的她凭着美丽的外表和本就天生用来唱歌的好嗓子成了一位着名的歌手,从此以珍妮的身份生活着,她可以不再偷偷的望着自己暗恋了许久的那个人,可以不再像从前为身材而烦恼,可以不再偷偷躲在幕后为别人假唱配音,只是她的朋友离开了她,而她也无法与自己的父亲相认,她抛弃了原来的生活和原来的自己,最后,她鼓起勇气向大家澄清了事实,重新成为了汉娜,找回了自己,做了的自己。
也许很多时候,我们都忘了欣赏自己,总是对自己不满意,缺乏自信;也许很多时候,我们都太爱想象,不肯接受现实;也许很多时候,我们都会不知所措,不知道活着的真正目的,不知道该怎么过着,为谁活着。其实,当我们开始爱自己的时候,一切都会变得,爱最真实的自己,做的自己,为了做自己,存活在这个世上,向所有人证明的自己便是我们这一生最终的目的,无论走上哪一条路,向着这个终点努力前行,是奋斗,更是责任,对自己负责。
做最好的自己,陶渊明走向了自然,寻找自己心灵的归属;屈原投向了汨罗江,为了自己的爱国心;三毛流浪了一生,缘于对自由的向往;金岳霖选择了等待,为林徽因记挂一生。随心,随性,便是我们这一生的境界,而这一境界,又要有多少世俗的阻碍,只不过选择好属于自己的一条道路就值得了,因为这样就是的自己。
做最好的自己,我们可以犹豫,但不能放弃,我们可以改变,但不能堕落,我们可以有梦,但不能只有梦。要朝着自己的理想一步步努力,一次次完善自己,无愧于人生,做的自己。