描写外婆的高中作文
去年的年夜饭,我是在外婆家吃的。一桌丰盛的菜肴,把我的小肚皮撑得鼓鼓的。外婆笑眯眯地看着我问:“妮妮,你还记得那根小竹条吗?”见我一时愣住了,外婆用手指了指墙。“哦,想起来了!”我不好意思地挠了挠头,记忆的大门一下子打开——小时候,我其实还是很乖巧的,只有吃饭时不听话,让大人伤脑筋。外婆为了让我吃好饭,想尽了办法,真可谓“连哄带骗、软硬兼施”,可我经常是满屋子乱跑,躲避着外婆伸过来的饭勺。
不小心被逮住了,我就张大嘴暂时接受那一勺饭,然后趁外婆不注意,一口喷出来。外婆气急败坏,又无可奈何。
终于有一天,外婆不知道从哪儿弄来了一根柔韧细长的小竹条,说是要用它来教训我。我压根儿没把它放在眼里,照样玩“喷饭”游戏,这一次喷到了外婆的衣服上。舅舅实在看不下去了,从墙上的挂钟旁边取下那根小竹条,狠狠地在我的手臂上抽打了几下。我“哇”地哭了起来,外婆心疼得一边把我抱在怀里,一边痛斥舅舅。说来也怪,从此以后,我吃饭时十分“合作”,偶尔出现“不合作”的状况,只要外婆指一指小竹条,我就立刻乖了。
这样的日子过了许久,有一天,或许是“好了伤疤忘了疼”,我又犯“老毛病”了。外婆气得去拿竹条,却发现它不在了。外婆一边念叨:“咦,怎么不见了?”一边眯着眼四下寻找。我在挂钟下的柜子与墙的缝隙里找到了小竹条,赶快把它递到外婆的手里。外婆一下子没回过伸,过了一会儿哈哈大笑起来,我傻傻地站在那儿,不知道外婆怎么了。过了好久,外婆才直起笑弯了的腰,将根本没想到要躲避的我拉进她的怀里。“傻妮妮,傻妮妮……”外婆开心地叫了我一遍又一遍。