以公交车为话题的高中作文
那天放假回家,坐在开往回家路上的公交车上,准坐17人。然而司机想要挑战汽车的耐力,恨不得一口气坐70人。于是便把我硬拽了上去,和两个跟我一样大的女学生挤在一起。那两个为女学生看打扮像是姐妹,都穿着黑色丝袜配个超短裙。其中一个姑娘耳朵上套了好几个环,上面一个下面一个中间还用铁链连起来,挂满了星星和月亮等各种天体,不知道的还以为她是个天文学家,只怕她耳朵的负重量比这汽车上的人还多。
其实仔细一看满大街都是这身打扮,今年似乎流行,上至四十岁的大娘下至十六、七岁的姑娘;粗至路边的树干,细至树干上的枝子,前提是只要你对自己那双腿充满足够的自信都可以穿出来供人瞻仰。我觉得我们政府应该大力支持女人穿这种衣服,因为有利于我国民族自豪感和民族自信心的提高,进而增强我国的综合国力和民族凝聚力等一系列政治上的进步。
接着两人开始交谈。
“哎,放学出来怎么没看见你老公啊?你们俩不经常一块走吗?”那个满耳朵天体的女生问另一个。
我大吃一惊,哎呀,原来人家是“有夫之妇”了呀!还叫人家姑娘,应该叫太太了。
“x他妈的,你不说我还不生气,他早跟那个骚货跑了。”另一个回答,语气中透漏这一种家庭主妇的威严。
“哎呀,就5班那个,你老公也真是的,那骚货早不知被人传了几手了你老公还要,男人怎么都这么溅呀!跟我以前的老公一个德行,这种那人不要也罢,别伤心了。”
看来那个满耳朵天体的也是个“家庭主妇”啊,而且都“主”好几个家庭了。
说着说着就要下车了,司机开始收钱,交钱的下车。司机收到她们时,没想到她们不约而同的把眉毛拧的要掉下来,整张脸扭曲的超出了人类的想象,像两个外星人。
“你忘了吗,我们两个刚上车就给你钱了?”
“是啊是啊,司机叔叔你怎么能这样呢,上车跟我们要钱下车还要,我们学生哪来那么多钱啊,不信你搜——”
下车了,那个满耳朵天体的“家庭主妇”对另一个“太太”说:“量他也不敢搜!”
哎,我感慨万千,要是他们的心灵跟她们的外表一样该有多么完美,但现在仍然需要“美容”。这也从侧面反映出,上帝对每个人都是平等的。