噢!天啦!老师竟然把我调到了她的身边,我做出痛苦状,双手抱着脑袋叫苦连天。她是我班的大才女兼“大美女”,并以泼辣见称。和她做同桌儿,我真是”三生有幸”。唉!死翘翘喽。我向哥们拱手告别,一副好汉一去不复返的样子:“别了,哥们儿,吾去矣。”
同桌第一天,我屁股都没坐热便跟她约法三章:“第一,以桌沿作“三八线”,不得越雷池一步,否则受皮冉之苦一下;第二,不能和我说话,否则受皮肉之苦一下--因为她骂人技术天下一绝,我可不敢冒生命危险;第三,互不干扰内政,否则受皮肉之苦一下。。听得她小眼珠都快瞪出来了。我得意洋洋,心想,要是我出生在鸦片战争时代,我去和英国人谈什么条约,包管叫清政府乐垮。
第二天,还好,她记忆力蛮不错,投有违犯“同桌条约”。可是从第三天开始,她的记忆力便开始减退起来,好几次跨越了“三八线”。当然,皮肉之苦是要受的,她手上挨了我几下。然而她可不是甘于吃亏的人,马上用课本在我头上敲了一下。理由是我打她时,手伸过了“三八线”。我正要以其人之道还治其人之身,她立马用笔在纸上写道:我的手没越过界打你时我用的是课本。气煞我也!我立马宣布撤销“条约一”。
她各科成绩都比我好,每次考试总分总在670分以上。一有难题,我真想去请教请教她。但为了维护“条约二”,我不敢和她说话,只好自己乱写上一个答案交了上去。作业发下来,呀!死光光,“全军覆灭”。经过慎重考虑之后,我决定撤销“条约二”。
“条约有三,而今只剩其一,可悲可叹也!我下定决心,誓死维护“条约三”。一日,我正在思考一个问题,她在旁边突然大叫一声,打断了我的思路。我火气冲天,拿出“条约三”使行刑。哪知女贼喊捉贼,反咬一口,说她正在背诗,我干扰了她。她拿出“条约三”,也要行刑。我气得火气烧到阎王殿,对她说:“你能不能拿出点淑女风范?”谁知我犯下了大错,启发了她的思维,她马上冲我说:。你拿出点男子汉气概好不好?为一个男子汉,一要心胸宽阔,哪像你呀,鸡肠鼠肚;一要……”天啦!看 来我这。条约三”也保不住了。
“唉!算你狠。”我没办法了,和她商量:“我们和平共处了吧?”嘿嘿,”她阴笑着,“你无条件投降吧!这是我制订的‘新同桌条约’,第一……”啊!天啦,我头晕目眩,一下子倒在桌子上……