我的同桌,--×,女,芳龄13,数学组长,外号:催命判官。
她,长得平平凡凡,大大眼睛,鼻子上几点小雀斑,但从不烦恼。交作业时,总板着脸,罢出一副不交作业就得去死的架子,或者摆出人人都欠她钱一样的欠凑相。
她有时高兴,有时愤怒,有时开心,有时伤心。
她高兴时,仿佛天地间只有她一个人是最最温柔的小绵羊。她愤怒时,就是一个不折不扣的“恶魔”,欺负弱小的“曼多恩”(死神)。
她开心时,不是手舞足蹈就是傻傻的坐在那发呆、傻笑。
她伤心时,是我兴的时候,因为你可以看见她在那里哭,她哭的时候很可爱。一把鼻涕一把眼泪地抹在她朋友身上。
我们是生活在相反世界里的人。她喜欢白,我喜欢黑;她不讲究卫生,我是个干净癖;她喜欢热闹,我喜欢静,总之我们是格格不入,奇怪的是我们做事却很默契。我们之间,彼此憎恨对方,彼此讨厌对方,却喜欢一起讨论,一起工作。
虽然,她总是滔滔不绝针对我,可我却不动如山。这种事情很多,我们都抱着这种矛盾的心理,一天又一天,直到有一次……
那一次,我的小宇宙终于在她这个月第n次刺激后爆发了。我吼了一声,她呆在那里,然后不甘心抽了我一下,我忍无可忍,回抽了她两下。我渐渐冷静下来,以对敌人的态度对她,冰冷、傲慢、无情。
我们就开始冷战,旁人还打趣道:“好冷!好冷!明明是夏天,这是怎么这么冷。”
在我的一个星期n次吵架后,她也终于承认失败,蚊子都听不到的声音向我道歉。那样子真像一只刚出生的小绵羊。全班除了我外,人人都怕她。只有我在场,被她“欺负”的男生才得到解放。在别人的眼里,我们是天敌。冷战后我们签定了“和平条约”,井水不犯河水。
她喜欢画画。在画狗的时候,把尾巴画成马尾,别人问她是什么动物,她一句话让正在喝水的人把水喷到别人脸上。她说:“这是狗,你看不清楚吗?过几百年,这可是价值连城的文物哩!”
这就是我的同桌,笑死人不偿命,气死人更不偿命。