在生活中,我一天天长大,一天天变得成熟,一天天的懂得了更多的事。但那天付出的汗水与疲劳让我明白了父母的辛苦。
记得那是去年8月份的一天,妈妈出去逛街了,我在家闲得无聊,便准备帮妈妈做家务。
说干就干,我进屋换了一身行头便开始了。我看了一下家务记录本中第一项是把三房一厅的地板扫得一尘不染。
我把装垃圾的簸箕放在一旁,先从主卧开始扫起,用扫把把每个卫生死角中的沙粒和灰尘扫出,然后慢慢扫到客厅的垃圾聚集点上,再扫其他两间屋子的垃圾,最后用簸箕一装再倒入垃圾桶里,一项工作可就完成了。
扫地并没有消耗我的体力,我开始看记录本,本子中写着第二项工作是拖地,我把拖把放入洗衣池中轻轻搓洗,然后拧干。可以拖了,我弯下腰,一边哼着小曲儿;一边尽情地拖地。一遍下来我已经腰酸背疼四肢麻木了,我坐椅子上休息,想放弃的念头油然而生,可一想到妈妈年复一年日复一日的做家务活,却从来没喊过一声累呀,我怎么能放弃呢?休息了一会儿,我又恢复了体力,我放了一首MariaArrdeondo的Burning给自己打气。
我开始拖第二遍了,拖了一遍比上次更干净了。第二项ok了,开始第三项。
我看到记录本上第三项是擦洗桌子和家具。我接了一盆凉水,加入一小盖的家具清洁剂,用手和匀,放下抹布,泡一泡再拧一下就可以擦了。我先把玻璃和窗台各擦了一遍,玻璃被我擦的亮晶晶的,它们看着我对我笑,好像在说:“谢谢你帮我洗澡。”接着擦桌子和椅子,我擦得很卖力,家中的大理石桌和电脑桌被我擦得可以反光了。
终于在5时58分之时我完成了所有的家务活,虽然那天付出了许多的汗水与辛苦,但我却明白了一个道理做家务活真得很累,虽然妈妈每次都不让我帮她做家务活儿,但是我一定要帮她多做一些家务活儿,不要让每次都独自一人面对家务活儿带来的汗水与劳累。