人生中肯定会经过很多事,有叫我高兴地,叫我难过的,叫我悲伤的,刻着些事是必须经过的,不仅过的话就没有未来,不会有精彩的人生,这些事既有的帮助我经过困难;有的教训我不该干什么;有的提醒我该干什么,这些事就像天空中的星星,每当高兴时,他就闪着蓝光;每当悲伤时,他就闪着灰光:每当做错事时,他就闪着黑光。
在四年级时,我成绩优秀,自然心里也产生了自豪,尾巴也翘上了天,可在以此计算题比赛中,我还是自信满满的上了考场,然后心不在焉的考完了试,又漫不经心的检查完后,我心想:反正我现在成绩很好,即使不检查也会考100的。可我心里却闪着灰黑光,好像在提醒我要检查,可我把那好心当成驴肝肺,丝毫不为这张卷子检查,而是在那想其他事,我盼啊盼,终于下课了,凉风吹过我的脸,我顿时感到十分潇洒,我大摇大摆地走出了教室,谁知,第二天老师发卷时,竟然报到我90,老师报到后,似乎有一种淡淡的悲伤散发出来,我也低下了头,周围传过来的是同学的数落我,我隐约听到有人说:”成绩这么好也考不到100分。“”对啊对啊,成绩这么好,连平常考不到100的这次也考到了100,而他怎么没有考倒呢?”“哎呀,他是骄傲的把尾巴翘上了天,太自大了,才考这么低。”一个人略带讽刺并带着嘲笑的口气嘲笑我,我恨不得地上有条缝钻进去,使我感到无地自容,脸上红的像正辣的太阳一样,随后一阵阵嘲笑和一阵阵讥笑淹没了我。我挣扎着站起身,带着悲痛的心情去拿卷子。这时,窗外又扫来一阵凉风,就算风再大,也吹不散我此时的难过,我心中的那道光也闪着灰光为我悲伤,我内心伤痛不已,我知道这一切都是由我自己造成的,我陷入了嘲笑的深渊,无法自拔,唉,我毕竟是太自大了,我扪心自责,下课后,嘲笑声和讥笑声像热浪一样席卷而来,我的心像比狼抓过还要难过,微风吹过我的脸,可依旧吹不走那隐藏的难过。这件事一直在我心中,每当想起时都难免有些难过,可也教育了我不该自大,我以后也更加知道了自大是不对的了!