闷热的七月天,我盼来了期待中的暑假。不是因为可以离开繁重的学业,也不是因为可以无忧无虑的疯玩,而是我可以见到日思夜想的妈妈了。
为什么要这样说?对于很多同学来说见到自己的妈妈是件很容易的事,每天都可以看到她慈爱的面容,听到她温柔的声音,享受她温暖的笑容和幸福的怀抱。可我却不能,为了让我们过上更好的日子,妈妈很早就去打工了。因为工作岗位的特殊,妈妈只能每年春节回来一次。
就在暑假的第二天,我迫不及待的踏上了那条相思之路,我要到我妈妈那里去!
虽然只有6个多小时的路程,我却感觉那样的漫长。我的心早已飞到妈妈身边了,我似乎看到妈妈张开双臂呼喊着我的名字。出了车站,我看见了只能在梦里相见的面孔,爷爷、妈妈、大哥都来了。终于,我控制不住自己扑到妈妈的怀里哭了。不知道是高兴还是伤心,妈妈紧紧的搂着我说:“好女儿,哭什么,不是来了吗?不哭了啊!”我知道这时妈妈也在哭,因为我听出妈妈的声音在颤抖。
第二天早饭后,妈妈说要带我出去逛逛。好兴奋啊,人人向往的大上海,富裕、美丽、高楼林立、车水马龙,国际大都市的繁华果然名不虚传。哇!东方明珠,原来这个就是在课文中出现的东方明珠,那么高大、那么雄伟,她傲然屹立在黄浦江东、外滩对面。她仿佛在自豪的说:中国最棒!这个机会不容错过,我和妈妈在那里拍了张照片,让这美丽的时刻永远留住。
这时,我听见两个人在对话,用的是英语,竟然讲的那么流利,我羡慕的看了很久,暗暗的下定决心:“我要好好学习,也要像他们一样会说一口流利的英语。我要通过自己的努力,考上一流的大学,将来给父母带来舒适的生活,让妈妈不再那么辛苦。”
玩了一天还真是累。晚上睡觉时,我跟妈妈撒娇:“妈妈,我要你搂着我睡。”妈妈慈爱的笑着说:“这么大了,跟妈妈睡羞不羞?”其实,这时妈妈已经把我搂在怀里了。
夜深了,朦胧中醒来,我睡在妈妈怀里,一股安定、幸福的感觉油然而生。我觉得自己就像躲在鸟妈妈羽翼下的雏鸟,开心极了,温暖极了。
快乐的时光总是那么短暂。眼看就要开学,我不得不离开妈妈,心里满是惆怅与不舍,坐在返乡的车中,我思绪万千……