这一天,我在老师的引荐下和妈妈爸爸一起眼含泪花看完了《战狼2》,心情却难以平复。战争的场景触目惊心,黑暗势力的猖獗骇人听闻,军人的使命与牺牲常伴,更多的是为生在一个和平而强大的国家感到庆幸与自豪。
令我印象最深的是,于谦饰演的小老板前一刻还得意的宣告自己已不是中国人了,下一刻在生命受到威胁时,本能的把自己加回了中国人的队伍,因为中国人的身份能够保命,中国大使馆,中国军人永远会在最关键的时候接你回家。
“一朝是战狼,终身是战狼,脱下军装,职责犹在”,这就是中国军人,冲上去被打死很容易,但是背负着使命和内疚继续活下去很难。而战狼做到了,战友爱人牺牲,他没有沉沦,而是选择做孤胆英雄,找到凶手,血债血偿,不管遇到什么困难,都没能让他放弃活下去,放弃战斗,因为他是战狼,他有想要和必须保护的人!
当总部传来可以攻打雇佣兵滥杀中国同胞的消息时,海军舰长饱含满腔愤怒与憎恨喊出那句:“开火”!又震颤了多少人的心。杀我国人者,皆我天敌!
初一:吴俊
当恶势力头目将要杀死冷锋时说,中国是劣势民族,你们要习惯他时,冷锋怒而反杀之,说了一句台词震彻云霄:“那他妈是以前”。是啊,曾经中国是一条睡龙,被欺负被凌辱被侵略,连年的战火,百姓生灵涂炭。而如今在共产党人的领导下,我们觉醒了,我们站起来了,我们强大了,我们自豪了!
对于主角冷锋还有退伍老连长,更深刻的展示了中国军人的担当与英勇无畏。他们从不放弃,哪怕以一敌百,哪怕就要死亡,他们想的依旧是保护群众,奋战到底。当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子,这句血性的话说出了中国千千万万军人的心声。当兵一定会愧对父母,愧对亲人,却无愧于百姓,无愧于国家,无愧于自己!“妇女儿童上飞机,男的跟我走”,这一句话喊出了这个男人的担当,让我们看到了中国战士,我们最可爱的人。
他们即将穿过战火区,冷锋把国旗穿过手臂高高挥舞时,那一刻我流泪了,那一刻对身为一个中国人我感到无比的骄傲自豪,我的祖国如此强大,强大到可以保护每一个国人侨胞的性命。
影片最后还出现了中国的护照,上面写着,中华人民共和国公民:“当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后有一个强大的祖国!”这句话不知道感动了多少国人,当你身在异国他乡,想到我们的祖国母亲,那是时刻能保护孩子的伟大母亲啊!我爱我的祖国,我爱我们伟大的祖国!