露营作文
昨天傍晚,爸爸、妈妈和姐姐带我去露营。
到了山上,我们首先准备晚餐。爸爸打开烤架,生起火,妈妈和姐姐穿好各种串串,我将调料准备好,我们要自己烤东西吃。
妈妈先拿起了一个肉串,放在上面。翻烤了几个来回,并在上面撒下了一些调料。它就烤熟了,我咬了一口,“哇塞!好好吃呀!”我快速的把它吃完了,一嘴都是油。我学着妈妈的样子,拿起一个蟹排放在烤架上,不一会儿,蟹排的香味就散发了出来。这回我想吃辣的,我在蟹排上均匀的撒上一些辣椒粉,迫不及待的吃了一口,“嘶……”热和辣两种滋味在嘴里混合,差点喷出火来。我赶紧喝了一大口水,可是舌头感觉还是火辣辣的。那个蟹排可真辣呀!我以后再也不敢吃辣椒了。
吃过晚餐,我躺在野餐布上,仰望天空。月亮可真圆啊!像个圆圆的大玉盘挂在天空。无数的小星星围着它,内三圈外三圈的,仿佛在说着悄悄话。我正看得入迷呢,妈妈把帐篷已经撑开了,我回到帐篷里钻进我的睡袋,不一会儿,便进入了梦乡。
第二天早上我们六点半便起床了,收起了帐篷。我看到小草上面有一些露珠,我拿了一个瓶子,把那些露珠收集了起来。“星亦,该回家了。”我听到妈妈叫我回家,我只好依依不舍的回家了。
回家的途中,一路上风光无限,山水围绕着我们。大树在向我们招手,小草在向我们点头,好像再说:“再见,我会想你们的。”到了家后,我坐在沙发上,还在回忆露营的时候,可真有趣呀!烧烤、仰望天空、睡帐篷……我真想让时间倒流,回到露营时候呀!