露营作文
我的课余生活丰富多彩,有跳绳、看书、下棋、养花……不过,我最喜欢的还是露营。你们可能会说,露营太危险,随时都可能会被野兽攻击,也有可能会缺少食物和水,还有可能会因帐篷突然坏掉而睡不安稳。
但事实并不是你们想的那样,因为我们每次露营都是有组织的,食物、水准备齐全,而且保证不会有野兽出没哟!
记得那是一个星期三的晚上,妈妈神秘地说:“儿子,妈妈周六带你去露营!”我歪着小脑袋好奇地问:“什么是露营呀?”“露营就是人们利用帐篷在野外扎营过夜呀!”妈妈说。我听了将信将疑,期待着第一次露营的到来。
终于等到了星期六。早早吃过午饭,我们一家带上装备,兴致勃勃地开着车来到集合地——灵溪二小大操场。因为这次活动是灵溪二小芦芽文学社组织的,共有十个家庭参加。下午一点,我们准时出发。经过两个多小时汽车的颠簸,我们一行来到了目的地——永嘉岭上人家。一下车,我顿时被眼前的美景吸引了——房屋错落有致,和那高山、流水、小桥组成了一幅完美的自然风光图,见了使人心旷神怡,仿佛置身于世外桃源,沿着石阶铺成的山路,我们来到了半山腰农家乐,品尝远近闻名的“烤全羊”。那羊肉被烤得金黄金黄的,撒上粒粒芝麻真是色香味俱全,看了真令人垂涎欲滴。我迫不及待地叫妈妈给我撕肉。只见妈妈麻利地给我撕下一条羊腿,脆脆的皮,包着嫩嫩的肉。啊!这味道,绝妙无比。我狼吞虎咽,不一会儿一条羊腿就被我“消灭”了。现在想来,还回味无穷。
吃过烤全羊,我们便来到了小溪边扎营。大人们忙着搭帐篷,小孩们忙着玩水枪,大家忙得不亦乐乎。一朵朵“帐篷花”陆续开放,一阵阵欢笑声回荡在溪边。
不知不觉,天色渐渐暗了下来。“哇,放电影啦!”一个男孩大声喊道。我们马上收拾好水枪跑向“电影院”。大家一边看着露天电影,一边吃着零食。我心里暗暗地想:露营吃得痛快,玩得尽兴,真好!
就这样,我喜欢上了露营。而且,它成了我课余生活中的最爱。