露营作文
10月4日,我们来到了十八湾野营基地,参加科技工场米大叔组织的露营活动。
下午三点半,大家准时来到指定的草地上搭起了帐篷。虽然野营活动已成功组织了5次,但很多家庭是第一次加入的,所以搭帐篷就成为一个难题。于是每一户都全民总动员,有当指挥的,有的出劳力。不一会儿,一幢幢五彩缤纷的“房子”就拔地而起了。接着,由手持对讲机的同学来收集大家带来的“装备”-——瓦斯炉、不锈钢锅、桶装矿泉水、米……这些都是起锅做饭的必备品。
“大家赶快集中起来,我们要开始火箭制作了!”米大叔大声地召集道。所有人迅速聚拢起来,跟着米大叔动起手来:先拿一张长方形纸卷成直径1厘米左右的圆柱状,在头部剪下4个三角形。然后将头部并拢后弄成三角状,并将其用胶带封住,尾部则做成梯形状,使其通风。最后做4个大小相同的尾翼,粘在圆柱的末。米大叔又给每人发了一串火药和一根可以用电发射火箭的电线,让我们取出其中的三根插进火箭里,一根拉长一些,用来当作引线点燃,接上电线后一个“超级火箭”终于完成了。米大叔接通了电源,找来两根烧烤用的竹签当发射架,一个简易发射装置就做好了。大家井然有序地在发射器前排起了长龙,迫不及待地想发射自己的火箭。“嗖!”“嗖!”“嗖!”一枚枚“超级火箭”腾空而起。有的离发射器近在咫尺,有的飞进了前面的池塘里,还有的跃过池塘飞得好远。好不容易轮到我了,我接过发射器,迅速地按下按钮,“嗖!”只见它像一支离弦的箭飞过池塘,在空中划出了一道美丽的弧线,落在冠军火箭的边上。我欣喜若狂地向爸妈报告了这个好消息。火箭发射后,丰盛的晚宴开始了,有美味可口的烧烤,罗宋汤,比萨……一饱口福后,进入了今晚的第三个环节——自我介绍。小伙们纷纷亮出了自己的绝招,有讲笑话的,有表演武术的,还有背三字经的。一开始,我还有点害羞,在妈妈的鼓励下,我简单介绍了自己,并给大家演唱了一首英国流行歌曲,赢得了满堂彩。夜渐渐深了,米大叔安排初中的男同学两人一组,两小时一班进行巡逻,守护大家的人身、财产安全。我回到帐篷中,钻进睡袋,香喷喷地睡着了。
天很快就亮了,简单洗漱后,大家排着队去领取米大叔准备的早餐。哇,太丰盛了!稀饭、蛋糕、萝卜干、牛肉粒……早餐后,米大叔宣布:“本次野营活动到此圆满结束!”大家依依不舍地告了别。
这次活动不仅锻炼了我们的里外动手能力,而且还加强了小朋友与人相处的能力,更加培养了大家的责任心。同学们,有机会邀请你们一起来参加哦!